Вкус, как в пионерском лагере в СССР: легендарная молочная пшенная каша — такую нежность сможет приготовить каждая

Интересное

Тает во рту

Все родившиеся в Советском Союзе обожают молочную пшенную кашу, которая является идеальным завтраком. Ее вкус наполнен приятными воспоминаниями, а приготовить достаточно просто, рассказала автор дзен-канала «Вкуснота в деталях»

Для того, чтобы блюдо получилось нежнейшим, нужно взять полстакана пшена, стакан охлажденной и два стакана стакана закипевшей воды, два- молока 4%,15 г сливочного масла не менее 82,5% жирности, чайная ложка сахара и пол чайной ложки соли. Из этих ингредиентов получится одна порция для взрослого и одна для ребенка.

Сначала хорошо промываю крупу и перекладываю ее сухую и чистую емкость, заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. После этого воду сливаю и помещаю пшено в сито, чтобы ушла лишняя влага, 

В это время в кастрюлю наливаю молоко и оставшуюся воду, перемешиваю и довожу до кипения. Затем засыпаю туда пшено и снова довожу до кипения, после чего снижаю температуру до минимальной и варю 20 минут, периодически помешивая. 

Наконец добавляю в кашу соль, сахар и сливочное масло, перемешиваю, закрываю кастрюлю крышкой и варю еще буквально минут. Выключаю плиту, еще раз перемешиваю пшенку и оставляю на 10 минут, предварительно укутав в полотенце. Блюдо готово!

Ранее мы рассказывали, как приготовить перловку со сливочным маслом по рецепту бабушки – съедается за один присест.

SmolNarod.ru