Весь секрет прост
Во время приготовления рисовой каши нередко случается так, что она пригорает, и отмывать потом ее кастрюли не всегда просто. Есть способ, который уже полюбился всем членам семьи настолько, что постоянно просят добавки, рассказывает автор дзен-канала “Готовим с Калниной Натальей”.
Берем 100 г шлифованного риса, 800 мл жидкости — молока и воды, половину чайной ложки соли, две столовые ложки сахара без горки и 50 г сливочного масла. Что касается кастрюли, то отдаю предпочтение с толстым дном.
Сначала растапливаю в кастрюле масло, потом добавляю рис, молоко, воду и соль — все перемешиваю и жду до закипания. Затем огонь делаю минимальный и оставляю на 30 минут, после — добавляю сахар, перемешиваю и оставляю еще на 15 минут.
Ранее мы рассказывали о простом завтраке за 20 минут, если омлет и каша уже надоели.