Гости и домашние будут пускать слюньки
Приготовить вкусные чебуреки дома проще, чем может показаться. Авторы дзен-канала Еда на любой Вкус MIX опубликовали рецепт выпечки, которая порадует не только формой, но и вкусом.
Сегодня пошагово приготовим отличные чебуреки из теста, которое делаем сами. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
— 4 стакана муки
— 1 чайная ложка соли
— 2 столовые ложки растительного масла
— 250 мл газированной минеральной воды
Продукты для начинки:
— 400 г жирного фарша
— 200 г картофеля
— 150 г лука
— соль, перец, вода
Для начала берем муку высшего или первого сорта и смешиваем с солью. Делаем углубление, куда добавляем все 30 мл растительного масла и минералку. Даем тесту отдохнуть примерно полчаса в комнате.
Чтобы картофель не заметили в начинке, то лучше натереть его на терке. При жаке овощ выделяет сок, которые делает начинку сочнее и нежнее. Картофель добавляем к фаршу, солим и перчим по вкусу, доливаем примерно 80 мл воды.
Делим тесто на кусочки по 50 г, их раскатываем с помощью муки в овал. Важно, чтобы размер кусочка составлял примерно две кисти руки. Объем начинки кладем аналогично тесту, выравниваем с одной стороны и закрываем. Придавливаем по краям, чтобы избежать протекания влаги.
Жари чебуреки примерно по 4 минуты с каждой стороны на нагреве 7 из 9 возможных на электроплите. Рекомендуется выкладывать на решетку от духовки, чтобы выпечка успела дойти от собственного жара.
Ранее доктор Вялов назвал две причины съесть жирный чебурек вместо овощей.