...

Самое полезное блюдо для печени после 55 лет: о нем знают единицы — она хорошо насыщает

Интересное

Попробуйте завтра утром

После 55 лет за организмом нужно следить особенно пристально и всеми силами помогать ему. Сегодня разбираем тыквенно-овсяную кашу с грецкими орехами и медом, за которую ваша печень отблагодарит, пишет автор дзен-канала «Здоровый дух».

Овсянка является источником клетчатки, улучшает пищеварение и снижает нагрузку на печень благодаря растительному белку в составе. Тыква богата пектином, благодаря которому кишечник лучше усваивает питательные вещества, уменьшая количество токсинов. 

В составе орехов много растительного белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и клетчатки. Наконец, мед входит в топ-10 самых полезных продуктов для печени, улучшая работу этого органа. 

Для приготовления нашей каши нарезаю 300 г тыквы маленькими кубиками и примерно 15 минут готовлю на пару, либо запекаю ее в течение 50 минут. После этого перекладываю ее в миску и разминаю вилкой, либо превращаю в пюре с помощью блендера. 

Отдельно варю овсянку из крупы на воде и добавляю ее к тыкве, а также чайную ложку оливкового масла и пару столовых меда. Что касается орехов, то треть стакана измельчить ножом и посыпаю блюдо сверху.

Ранее SmolNarod писал о том, что приготовить из манки, кроме каши.

SmolNarod.ru