Все домашнее лучше и полезнее
На дворе лето, а это значит пора приготовить самый популярный напиток для жары – квас. Разумеется, можно приготовить его в магазине, однако действительно натуральный напиток из свежих ингредиентов, при этом с отличным ароматом и вкусом – это редкость, которую не найти на полках супермаркетов. Домашний квас готовится проще простого – автор канала «Блогерство на пенсии» поделился рецептом.
Для приготовления нужны:
3 литра кипяченой воды;
250 граммов сахара;
1 чайная ложка растворимого кофе без добавок и ароматизаторов;
1 чайная ложка без горки лимонной кислоты;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
10 ягод изюма;
подсушенные корочки ржаного хлеба.
Для начала нужно вскипятить воду, если вы не сделали этого ранее. После ее нужно остудить до состояния теплой, но не летней. В воду необходимо добавить сахар и перемешать до полного растворения. После нужно добавить в жидкость кофе, благодаря которому квас получит красивый цвет и характерную приятную горечь. Затем в будущий квас нужно добавить лимонную кислоту, сухие дрожжи и изюм. Хлеб добавляется по желанию, он придает квасу характерный ржаной аромат и вкус.
Все ингредиенты нужно накрыть марлей и сверху неплотной крышкой, после чего оставить стоять при комнатной температуре. Вы удивитесь, но через 3-4 часа квас можно пробовать, он готов. Однако если вы оставите его отстояться на ночь, вкус будет более насыщенный.
Ранее мы рассказали, как приготовить потрясающий пирог с клубникой за 5 минут.