...

Ничего зимой не погниет: сушим лук по старому деревенскому методу – так точно урожай сохраните

Интересное

Потеряете максимум 5%

Большая беда каждого огородника – вырастить отличный урожай лука и половину потерять во время зимнего хранения. Если вам не улыбается перспектива покупки лука по высокой цене, несмотря на то, что у вас навалом своего, то вам наверняка интересно, как его правильно высушить, чтобы избежать гнили. По словам автора канала «Идеальный огород«, в этом поможет простой деревенский дедовский метод.

Почти все дачники как под копирку совершают одни и те же ошибки при уборке лука. Самая роковая – срезать перо под корень. Также огородники часто сушат лук на открытом солнце, чего делать нельзя, так как от прямых солнечных лучей на поверхности луковиц появляются трещины.

Лук лучше сушить при 20-25 градусах. Если он постоянно находится в помещении с температурой выше 30, он теряет свои защитные свойства. Также важна влажность – она не должна превышать 50-60%, иначе лук начнет гнить уже на этапе сушки.

Нужно понимать, что острые сорта лука хранятся гораздо дольше сладких.

Что касается уборки, то ее нужно проводить правильно. За 2- недели до нужно полностью прекращать полив. После уборки нужно дать луку полежать с необрезанным пером 2-4 дня. Обрезать перо нужно тогда, когда шейка сухая и хрустит. Если она мягкая – лук должен лежать дальше.

Ранее мы рассказали, куда деть урожай огурцов, чтобы он не пропал.

SmolNarod.ru