...

Делаем «правильный Наполеон»: ни один праздник без него не обходится — не жалко потратить и день

Интересное

Попробуйте сделать

Этому рецепту уже много лет, однако он является самым простым из всех, которыми я пользовалась. В итоге «Наполеон» получается высокий, аккуратный и не крошится, пишет автор дзен-канала «Кухня наизнанку».

Для приготовления коржей беру 800 г муки, стакан молока, чайную ложку 9% уксуса, 400 г маргарина. Итак, в миску просеиваю муку, натираю туда маргарин, добавляю уксус, после чего в середине делаю углубление и вливаю туда стакан холодного молока и собирают все в комок.

После этого делю тесто пополам и каждую часть еще на 7 частей, выкладываю все на тарелку, накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на час. После этого раскатываю каждый кусочек как можно тоньше на бумаге и с помощью кондитерского кольца вырезаю корж и накалываю его вилкой. 

Затем его перекладываю на противень и отправляю на пять минут в разогретую до 200 градусов духовку. После вынимаю и выкладываю на сетку — таким образом выпекаю все 14 коржей.

Теперь готовим крем: если хотите его побольше, берем минимум литр молока, два яйца, минимум 200 г сахара, ванилин, 60 г крахмала, 200 мл сливок и столько же масла сливочного. В кастрюле перемешиваю яйца, сахар, ванилин и крахмал, туда добавляю теплое молоко и варю до загустения на огне, после закипания держу еще пару минут. 

Основу перекладываем в миску и накрываю пищевой пленка, пока все будет остывать до комнатной температуры. Затем все взбиваю миксером и постепенно добавляю туда размягченное сливочное масло. В другой холодной емкости взбиваю 33% холодные сливки.

Теперь беру блюдо для торта: наношу немного крема и выкладываю первый корж, после чего промазываю его кремом, и так дальше с каждым. Когда заканчиваю с этим, накрываю его сверху доской и помещаю груз примерно в килограмм, отправляю в холодное место примерно на восемь часов. После этого смазываю бока кремом и оставляю еще на шесть часов — можно подавать к столу!

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Пломбир», который не нужно выпекать.

SmolNarod.ru