Торт Наполеон – один из самых популярных десертов в России, который любим людьми многих поколений. Рецепт приготовления десерта настолько прост, что с ним могут справиться даже те, кто не подходит к духовке и боится заниматься выпечкой. Попробуйте сделать настоящий правильный торт по маминому рецепту из 80-х годов, который удивит вас соотношением цены и качества.
По информации канала «Жизнь по-деревенски«, для приготовления теста понадобится:
— 700 граммов пшеничной муки;
— 250 граммов сливочного масла;
— 250 миллилитров воды;
— два яичных желтка;
— чайная ложка уксуса; щепотка соли.
Масло для торта должно иметь комнатную температуру. Просеянную муку необходимо высыпать в миску, соединить ножом с маслом, а потом замесить руками – не волнуйтесь, это очень легко. Смесь необходимо месить до состояния песочной крошки, которая не прилипает к рукам.
После необходимо соединить воду, соль, уксус и желтки и аккуратно влить в крошку из масла и муки. Их ингредиентов должно получиться достаточно плотное тесто, которое необходимо завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на ночь. Можно подождать 2-6 часов, однако лучше увеличить время.
Готовое тесто необходимо разделить на кусочки – оптимально на 10 частей для 10 коржей. Каждый кусок нужно раскатать скалкой и выпечь в духовку. Перед выпечкой будущие коржи нужно проткнуть вилкой в нескольких местах – в противном случае они будут вздуваться пузырями.
Для приготовления заварного крема понадобится:
— 1,5 литра молока;
— три яйца; сахар по вкусу;
— 5 столовых ложек муки;
— ванилин.
Необходимо хорошо взбить сахар с яйцами, добавить муку, ванилин и молоко. Поученную смесь нужно варить, помешивая, до закипания. Когда масса немного остынет, ее необходимо накрыть пищевой пленкой и дождаться полного остывания и образования твердой корочки. После кремом нужно тщательно промазать все коржи, накрыть торт чем-то плоским и тяжелым, а затем убрать в холодильник на 5-8 часов.