Всей семье вкусно
Традиционно не многие люди любят печень, особенно это касается детей, которых не заставить съесть даже кусок. Однако можно приготовить печень по-особенному, вернее, по-берлински, после чего она не простоит на столе и 30 минут. Рецептом поделилась автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Что нам нужно:
— 500 граммов печени;
— 3 яблока;
— 3 луковицы;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1/3 чайной ложки куркумы;
— любая острая приправа;
— 1/2 чайной ложки паприки;
— черный перец молотый;
— растительное масло;
— мука.
Для начала нужно нарезать печень на кусочки, отбить ее молотком и обвалять в муке. Лук нужно нарезать кольцами, яблоки нарезаем на дольки. По словам Калниной, для блюда лучше выбирать кисло-сладкие сорта.
Печень нужно слегка поджарить на масле так, чтобы она не пересохла, после ее нужно подсолить и поперчить с двух сторон. На остатках масла нужно обжарить яблочные дольки, затем лук. Когда лук станет прозрачным, можно добавлять специи и жарить до полной готовности лука.
Далее яблоки и лук нужно выложить на противень, сверху положить печень и запекать при 180 градусах 7 минут.
Ранее домохозяйка поделилась рецептом грибной закуски, без которой трудно представить праздничный стол.




