Оно привлечет внимание всех
Главным блюдом новогоднего стола может стать запеченная свиная шея с необычным гарниром, рецепт которого захотят иметь все гости. Поверьте, этот рецепт осилит каждая хозяйка, пишет автор дзен-канала «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Итак, для приготовления нужно будет взять две капусты кольраби, свиную шею, пять штук фейхоа, два лука, 50 мл соевого соуса и столько же вустерского, соль и перец добавляем по вкусу. Кроме этого, понадобятся стебли укропа, два лавровых листа, несколько веточек розмарина, пара столовых ложек крахмала, сухой чеснок добавляем по желанию.
Сначала беру емкость и смешиваю в ней соусы, 50 мл воды и немного соли. Получившуюся смесь набираю в шприц и со всех сторон шприцую мясо. После этого сверху посыпаю перцем, укропом и лаврушки.
Выкладываю свинину на шпагат, выкладываю ветки розмарина, завязываю концы веревок, плотно заворачиваю в пищевую пленку и убираю на 12 часов в холодильник. Когда это время пройдет, обжариваю все в жаровне. Теперь нарезаю крупными кусочками кольраби, лук, фейхоа и отправляю на час в духовку, которую заранее разогреваю до 180 градусов.
Через час достаю мясо, отправляю все остальное к нему отправляю в духовку еще на 1,5 часа. Но и это еще не все. Теперь нужно процедить в сотейник через сито сок. Теперь его нагреваю, добавляю немного сахара и крахмал, который разбавила в небольшом количестве воды.
Этот соус следует довести до густоты на медленном огне. На тарелку выкладываем мясо, капусту и фейхоа с черри. Всем приятного аппетита!
Ранее SmolNarod писал о том, как приготовить безупречную селедку под шубой.




