Сделает каждая
Манная каша у многих ассоциируется с советским завтраком, при этом каждая семья имела свои особенности приготовления. Рассказываем несколько рецептов необычных блюд из этой муки, пишет автор дзен-канала «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом».
Для приготовления крокетов возьмем 750 мл молока, 200 г крупы, два яйца, 25 г пшеничной муки, 40 г жира и соль по вкусу. Изначально молоко доводим до кипения и постепенно всыпают манку — обязательно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Варить все до загустения.
После того, как смесь немного остынет, добавляем два яйца и все размешиваем. Из получившейся массы руками разделываем крокеты толщиной примерно в сардельку. Их обваливаем в муке и обжариваем в топленом сале. Приятного аппетита!
Ранее SmolNarod писал, какая каша считается самой полезной.