...

Делаю из картошки в скандинавский шедевр: запекаю с беконом под заливкой и сырной корочкой — получается не просто гарнир

Интересное

Этот шедевр оценят все

Настоящим северным уютом является эта запеканка, а от ее вкуса и аромата сходят с ума все гости. Блюдо получается с хрустящей корочкой, а нежная текстура внутри покорит любого, пишет ProГород.

Для ее приготовления нам нужно взять четыре средних картофелины, 200 г копченого бекона или грудинки, 150 г твердого сыра, три яйца, 100 мл 20% сливок, а соль и перец будем добавлять по вкусу.

Для начала очищаем и нарезаем тонкими ломтиками картофель, бекон небольшими кубиками, а сыр натираем на крупной терке. Теперь натираем смазанную маслом выкладываем картофель, бекон и сыр. Взбиваем яйца  со сливками, смесь поперчим и посолим, после равномерно заливаем ей всю запеканку. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до румяной корочки и мягкого картофеля. Подаем блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат, от которого у гостей сносит крышу.

SmolNarod.ru