...

Что это такое и с чем ее едят: рассказываем про полбу — ее пользу сложно переоценить

Интересное

Обязательно включите ее в свой рацион

Полба является очень полезной, но не самой популярной крупой, которая отлично подходит для основы блюд. Ее оболочка придает ореховый привкус и сохраняет питательные элементы, среди которых растительный белок, клетчатка, витамины группы В, витамин Е и различные минералы, рассказывает автор дзен-канала “РБК”.

Среди полезных свойств полбы выделяются большое количество углеводов и клетчатки, сохранение витаминов и минералов. Несмотря на это она может принести и вред для тех, кто не переносит глютен или живет с синдромом раздраженного кишечника. 

Варить эту крупу просто, но для начала ее нужно промыть прохладной водой и оставить в ней на несколько часов. Что касается количества воды непосредственно для готовки, то расчет идет такой: стакан крупы нужно 2,5-3 стакана воды. Сначала воду нужно закипятить и добавить в нее полбу, соль и специи, после этого уменьшить огонь до слабого и варить под закрытой крышкой около 20-30 минут. В итоге зерна должны размягчиться, но оставаться упругими. Если вода не вся выпарилась, то ее лучше слить.

Это зерно является прекрасной альтернативой рису или картофелю.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить легендарную молочную пшенную кашу как в советском лагере.

SmolNarod.ru