...

Что делать с вином, оставленным в бутылке: простое решение — через сколько времени напиток портится

Интересное

Есть конкретные тайминги

Оставленное вино вступает в контакт с кислородом и постепенно окисляется. Фруктовый аромат ослабевает, в результате чего появляется уксусные оттенки. Вкус также изменяется, может появится металлическая горечь. Также улетучивается алкоголь и появляется пустой вкус, отмечает дзен-канал Красное & Белое.

Чтобы спасти вино, накройте бокал крышкой, что замедлит окисление. Ставим бокал в холодильник для замедления химической реакции.

Легкие вина ухудшают свои качества в течение 4-6 часов. Насыщенные, как Каберне, в течение 6-12 часов, а десертные и крепленные вина могут прожить до 1-2 дней.

За ночь вино не станет ядовитым, но надолго его лучше не оставлять открытым. Лучше приготовьте что-нибудь, добавив туда недопитый бокал.

Чтобы попытаться спасти красное вино, добавляем щепотку сахара и размешиваем, что позволит немного вернуть фруктовый вкус. Белое вино охлаждаем до 4-6 градусов. Если напиток еще не испортился, то  добавляем лед.

В том случае, если вино пахнет мокрым картоном или уксусом, то спасти его уже нельзя. Пробковая плесень или уксусные бактерии уже на месте.

Чтобы бутылка вина не окислялась после вскрытия, перелейте напиток в маленькую тару, чтобы содержание воздуха в емкости оказалось минимальным. Также есть специальные вакуумные пробки, которые удаляют воздух из бутылки. Так вино проживет еще несколько дней.

Ранее мы рассказывали о культуре питья в одной известной европейской стране.

SmolNarod.ru