Обновлено:
19.04.2021 22:10
USD76.25+0.70
EUR91.48+1.02
16+
.ru

Суд оценил моральный вред зампредседателя Смоленского горсовета в 4 тысячи рублей

Суд оценил моральный вред зампредседателя Смоленского горсовета в 4 тысячи рублей
Ленинский районный суд Смоленска вынес решение по иску Николая Шумейко к Татьяне Пришановой. Пенсионерку обязали опровергнуть распространенные ранее сведения о депутате-единороссе. При этом исковые требования истца о компенсации морального вреда суд уменьшил в семь с половиной раз.

Сегодня Ленинский районный суд Смоленска завершил рассмотрение дела по иску руководителя фракции «Единая Россия» в Смоленском городском Совете Николая Шумейко к общественной активистке Татьяне Пришановой. Последней в результате нескольких заседаний не удалось доказать свою правоту. В результате ей придется выплатить депутату 4 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда и 900 рублей в качестве компенсации государственной пошлины за подачу искового заявления.

Гораздо более значительной может оказаться возмещение судебных расходов истца. Разбираться с пенсионеркой в ходе судебных заседания Николай Шумейко отправил отдельно оплачиваемого юриста.

Также Татьяне Пришановой придется опровергнуть следующие ранее распространенные сведения:

«Многопартийный Шумейко постарался для Единой России. Многие бюджетники на его участке получили предупреждение, чтоб все работники голосовали за Островского, ЕР и Шумейко. И приносили на работу фото бюллетеней. Кому нельзя приказать, у тех голоса покупались за бутылку водки. Дешевка. Маслаков по 500 рублей платил. Этот же Шумейко как председатель комиссии по законности горсовета раздавал муниципальное жилье. Думаю, неплохо поживился. Мог бы и дороже голоса покупать, но граждане сами виноваты, что продешевили. Конечно, в мэрии у Шумейко большая поддержка, ведь он выдавал задаром муниципальные квартиры высоким чинам в мэрии. Н.Майоровой, начальнику УДХС, бесплатно квартиру предоставил.»

Отдельного упоминания заслуживает судьба заявленной Николаем Шумейко компенсации морального вреда. Ранее он обязался передать отсуженные у пенсионерки деньги в помощь детскому дому «Гнездышко». После вынесения судебного решения депутат-единоросс подтвердил намерение «в ближайшее время» оказать помощь социальному учреждению «на сумму не менее 30 тысяч рублей».

Отметим, что судебное решение не вступило в законную силу. Стороны вправе обжаловать его в Смоленский областной суд.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги
| суд

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности