Обновлено:
28.06.2022 21:07
USD52.97-0.39
EUR55.89-0.16
16+
.ru
Мы в telegram     подписаться

Meta — экстремистская организация. Что следует помнить россиянам, посещая Instagram и Facebook

Meta — экстремистская организация. Что следует помнить россиянам, посещая Instagram и Facebook
Автор фотографии: Максим Захаров
Тверской суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ о признании продуктов Meta экстремистскими. Однако это решение не повлечет за собой риски для россиян, которые решат посетить страницы сервисов. Ранее о возможных рисках высказывалось адвокатское сообщество.

В Тверском суде Москвы рассмотрели иск Генпрокуратуры РФ о признании Meta Platforms Inc. экстремистской организацией. Поводом для этого стало решение Meta о временном снятии поправки «на формы политического выражения, которые обычно нарушают правила сообщества». Речь идет о высказываниях с пожеланиями смерти российским военнослужащим.

Решение суда непосредственно затрагивает интернет-пользователей. Так, законом будет караться перевод денег этой организации, а также любые действия внутри рекламного кабинета. При текстовом упоминании Meta и ее продуктов в публичных источниках будет необходимо указывать, что это экстремистская организация. Под запрет попадут логотипы соцсетей с предложением поделиться контентом.



Что касается бытового использования сервисов, то они, судя по всему, не повлекут за собой риски. «Лица не будут привлекаться к ответственности только за то, что они пользуются продуктами Meta», — сказал представитель Генпрокуратуры в Тверском суде Москвы, сообщают РИА-Новости.

Ранее сообщалось, что Meta Platforms Inc. просит отложить рассмотрение заявления Генпрокуратуры о запрете деятельности в России. Компания заявила о необходимости подготовить позицию. В частности, компания просит назначить лингвистическую экспертизу. Однако суд отклонил это ходатайство.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня