Обновлено:
23.09.2021 23:52
USD72.72-0.16
EUR85.2-0.29
16+
.ru

Алексей Островский ответил на вопросы о департаменте здравоохранения и индустриальных парках

Алексей Островский ответил на вопросы о департаменте здравоохранения и индустриальных парках
В Смоленске состоялась итоговая пресс-конференция губернатора Смоленской области Алексея Островского. В связи с пандемией коронавируса она была организована в онлайн-формате. Корреспондент Smolnarod.ru Владимир Супрунчук задал губернатору два вопроса.

— В департаменте по здравоохранению в период пандемии произошли значительные перестановки. Начальник департамента Сергей Герасимов – с приставкой и.о. Его замы (тоже и.о.) приехали из Вязьмы, что наводит на мысль о кумовстве по линии курирующего зама Полины Хомайко. Один зам – бывший секретарь избиркома, другой – экс директор спортивного центра. Такие кадровые решения делаются на фоне всеобщего недовольства смолян работой первичного звена здравоохранения в период пандемии. В связи с этим вопрос: как вы оцениваете эффективность департамента Смоленской области по здравоохранению и профильного заместителя Полины Хомайко в период борьбы с пандемией?

— Я оцениваю, как оценивают 56,56% избирателей Смоленской области, которые поддержали меня на выборах и дали мне сформировать администрацию региона, где в том числе работает Полина Викторовна [Хомайко]. Оцениваю я работу своих подчиненных, когда у них истекает срок контракта, я его могу продлять или не продлять, если не хочу. Иногда лучше честный, неподкупный, хорошо известный человек, в котором ты уверен, который ни дня не работал в здравоохранении, чем тот, кто проработал в здравоохранении всю жизнь и знает, как, где, что… Почему, собственно, некоторые руководители, и не только руководители, были сменены.

— Как следует из статистических данных, в Смоленской области второй год подряд сокращается объем инвестиций в регион, наблюдается закрытие либо приостановка деятельности крупных предприятий. Прорыва в результате вложенных средств в строительство индустриальных парков и ТОСЭР «Дорогобуж», судя по всему, также нет. Как стало известно нашему изданию, резиденты начинают покидать индустриальный парк «Феникс», поскольку его объекты (энергоподстанция, канализация) не приняты на баланс и фактически не эксплуатируются. Т.е. и запускать производство нет возможности. В связи с этим вопрос: как обстоят дела с индустриальными парками? Правда ли, что в связи с тем, что объекты не приняты а федеральные средства не освоены, достраивать их придется из областного бюджета? И как вы оцениваете деятельность Корпорации инвестиционного развития Смоленской области?

— Деятельность корпорации при ее бывшем руководстве оцениваю плохо. За это уволил бывшее руководство, как провалившее не одно хорошее дело. Это первое. Второе. Только на этой неделе заслушал доклад подчиненных. В принципе, вся инженерная инфраструктура готова на 100%. Проблема по вводу в эксплуатацию исключительно в одном, и по «Фениксу», и по «Сафоново», в том, что бывший подрядчик, не буду назвать эту компанию, вы ее знаете, а я не хочу ее рекламировать, с которой был заключен договор на строительство этих индустриальных парков, строила так безобразно, что мы были вынуждены с ней расторгнуть договор, и к работам приступил другой подрядчик, чья работа нас сейчас устраивает. Так вот бывший застройщик подал на администрацию области в суд по двум объектам энергоснабжения как в одном парке, так и в другом. Требует с нас тех денег, которые мы ему не должны. И пока судебные разбирательства не закончатся – ничего с этой историей мы поделать не можем, к сожалению. Что касается резидентов, то поезжайте в «Феникс», там строится обувная фабрика.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности