Житель Смоленской области хочет «поставить» IKEA еще на 120 миллиардов рублей

30.08.2016 11:55
Автор новости: редактор
Константин Пономарёв, который уже получил от IKEA 25 млрд руб. за использование принадлежавших ему генераторов, теперь рассчитывает взыскать еще 120 млрд руб.,  сообщает “Коммерсант“.

Как мы уже сообщали, на прошлой неделе г-н Пономарёв выиграл суд в Краснинском районном суде о взыскании с IKEA 500 миллионов рублей. Причем судебные тяжбы с мебельным гигантом длятся уже без малого десять лет.  В свое время Пономарёв подписал договоры аренды с торговой сетью, согласно которым петербургские торговые центры компании получили 112 дизельных электростанций. Когда сроки договоров истекли, предприниматель, как сообщали СМИ, не спешил забирать оборудование, а затем и вовсе подал на ИКЕА в суд якобы за то, что компания насильно удерживала передвижные электростанции. Запутанное дело обернулось чередой судебных процессов и уголовных дел по заявлениям ИКЕА в отношении Пономарёва, которые затем были прекращены за отсутствием события преступления.

Смоленская область в этой истории возникла в связи с тем, что г-н Пономарёв прописался в деревне Аносово Краснинского района. Этим была обусловлена и подсудность дела. Если замыслы Пономарёва сбудутся, Смоленщина в его лице, вероятно, получит самого богатого жителя за всю свою историю.


Теги записи:

Loading...

Комментарии