Завгара подвела мигалка

28.11.2014 13:40
Автор новости: редактор

Сегодня в областном государственном автотранспортном учреждении администрации Смоленской области (проще говоря, гараже обладминистрации) сменился руководитель. Должность занял Юрий Некрасов, командовавший ранее одной из воинских частей Смоленска. Прежний директор предприятия Александр Бичаев написал заявление об увольнении по собственному желанию 27 ноября. 

Как рассказал нашей редакции источник в администрации Смоленской области на условиях анонимности, увольнению Бичаева предшествовал громкий скандал, детали которого из уст в уста блуждают по Дому Советов. Суть истории такова: предположительно в среду Алексей Островский решил съездить в Москву за рулем служебного автомобиля Lexus LS, оборудованного спецсигналами, в простонародье – «мигалкой». На территории Московской области его машину остановили сотрудники ДПС и потребовали разрешение на установку спецсигналов, которое было оформлено ненадлежащим образом. Общение со стражами порядка было долгим и эмоциональным, однако суть его, по всей видимости, свелась к следующему: «в Смоленской области ты губернатор, а здесь (в Московской области) – ты никто». Вернувшись в Смоленск, Алексей Островский вызвал к себе все руководство гаража и потребовал немедленно написать заявление об увольнении по собственному желанию. Как рассказывают на пл.Ленина, 1, такие заявления от сотрудников были получены. 

Отметим, что после заступления на должность губернатора Алексей Островский заявлял о намерении распрощаться с «мигалкой», которая досталась ему от предшественника. За это он даже удостоился похвалы от своего протеже, лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Однако в реальности первое лицо области и не думало снимать с машины спецсигнал, который по сей день красуется на губернаторском Лексусе. Согласно Указу Президента, главы регионов могут использовать транспортные средства, оборудованные спецсигналами, только на территории возглавляемых ими субъектов Федерации. 

Иван ГРОЗНЫЙ


Теги записи:

Loading...

Комментарии