“Я их посажу, сыночек, ты не переживай”. Смоленских гаишников судили в Твери

4.09.2017 12:20
Автор новости: Юлия Романёнок
Фото: Tverigrad.ru
Сегодня в Твери состоялся суд над инспекторами ГИБДД из Смоленска, которые остановили машину местного помощника прокурора. Они рассказали об угрозах в свой адрес.

Напомним, в прошлом году три инспектора ДТП в Смоленске остановили иномарку со стеклами, обклеенными темной пленкой. Водитель требовал гаишников процитировать статьи КоАП и отказывался показывать документы. Автомобилистом оказался сотрудник смоленской прокуратуры. По версии сотрудников ГИБДД, мужчине предложили добровольно сесть в машину ГИБДД для составления протокола, он отказался, тогда инспекторы заломили ему руки, сковали наручниками и доставили в райотдел полиции. По словам инспекторов, они никак не нарушили закон. Позже оказалось, что мать задержанного – судья, а отец – адвокат.

Глава смоленского УМВД на одной из пресс-конференции пояснил, что в той ситуации сотрудники ГИБДД должны были вызвать дежурного прокурора или связаться с руководством прокуратуры и сообщить об обнаружении нарушения ПДД, которое совершил сотрудник надзорного органа.

Сам помощник прокурора Александр Семенников утверждает, что сотрудники ГИБДД с самого начала грубо нарушили законодательство, и отступать в суде не намерен. Он подал гражданский иск за нанесенный моральный вред и требует по нему 980 тысяч рублей.

Как вы думаете, виноваты ли инспекторы ГИБДД в этом конфликте?
  • Нет, не виноваты. 81%, 178 голосов
    178 голосов 81%
    178 голосов - 81% проголосовавших
  • Да, виноваты. 19%, 41 голос
    41 голос 19%
    41 голос - 19% проголосовавших
Всего голосов
04.09.2017
Голосовать

Рассмотрение дела о превышении полномочий пришлось переносить из Смоленска в Тверскую область. Сегодня эта резонансная история получила продолжение. В Московском районном суде Твери стартовал процесс по делу трех инспекторов ГИБДД из Смоленска.

«Мы надеемся на беспристрастность, в Смоленске у нас шансов скорее всего вообще не было, – рассказал перед заседанием корреспонденту Tverigrad.ru Игорь Садотенков. – А сегодня утром в Твери вышли из гостиницы и увидели, что здесь его (Семенникова) дедушка, заслуженный юрист, шансы наверное уже теряем. Будем надеяться, все же другая область… Мы правы однозначно. А вот поведение этого высокопоставленного парня, не знаю, как можно оправдать».

Инспекторы рассказали, что якобы мать помощника прокурора угрожала им, говорила: “Я их посажу, сыночек ты не переживай”, и требовала удалить видео. Также они пояснили, что со стороны прокуратуры в их отдел ГАИ в три раза больше чем обычно стало приходить запросов, касаемо их троих: «Все поддерживают его точку зрения. Нашу только МВД. Наше руководство за нас». Если вина инспекторов ГИБДД будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы каждому.


Теги записи:

Комментарии