Взрыва на борту самолета польского президента не было

25.06.2016 12:03
Автор новости: редактор
Как мы уже сообщали, в окружном суде Варшавы прошел суд над бывшим заместителем главы Бюро охраны правительства Польши – генералом Павлом Бесславны.

В ходе разбирательства было установлено, что самолёт разбившегося под Смоленском президента Польши Леха Качиньского был тщательно проверен перед вылетом, в связи с чем нет оснований полагать, что на борту произошёл взрыв. Польский суд заявил, что нет оснований полагать, что причиной авиакатастрофы было покушение с использованием взрывчатки, сообщает ТАСС.

«У суда нет оснований считать, что причиной смоленской катастрофы было покушение с использованием взрывчатых веществ. Бюро охраны правительства надлежащим образом проверило самолёт с этой точки зрения перед полётом 10 апреля», – заявил судья.

Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском потерпел крушение самолёт Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. На борту находились 96 человек – 88 пассажиров и восемь членов экипажа, которые летели на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли. Согласно отчёту МАК, причиной трагедии стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром. В прокуратуре Польши непосредственной причиной катастрофы назвали ошибки в действиях экипажа лайнера. Однако 4 февраля 2016 года министр обороны Польши объявил о возобновлении работы комиссии по расследованию этой катастрофы.


Теги записи:

Loading...

Комментарии