«Вы украли деньги?». Смолянка пытается оправдаться за срыв New Fashion Week в Москве

29.03.2019 19:37
Автор новости: Наталья Лещинская
соцсети


Дизайнеры всеми силами хотят спасти New Fashion Week, старт неделе моды должны были дать еще вчера, 28 марта. Взносы за показ с каждого участника были весьма внушительными. Но куда пропали деньги? Почему манекенщицы и дизайнеры остались на улице?

Как передает "Москва-24", дизайнеры и родители юных моделей решили организовать показы сами, за личные деньги. 

Родители и дети прилетели в столицу из разных уголков России, забронировали гостиницы. Но по прилёту – в самый последний момент – стало ясно одно: шоу не будет. Кто виноват – организаторы или арендодатели?

Участие в неделе моды было платным. По словам родителей, пришлось раскошелиться от восьми до 28 тысяч рублей, "плюс" деньги на питание и проживание. Что в итоге? Срыв показа, шок у родителей, слезы – у детей, возмущение – у дизайнеров.

Деньги, по словам родителей, собирала некая Карина Ерчкова – и с моделей, и с дизайнеров. О ней мы рассказывали вчера. Она широко известна в смоленских кругах.

После скандала она не постеснялась и вышла на "пресс-конференцию" к журналистам. На вопрос "вы украли деньги", Карина уверенно отвечает одной из присутствующих: "Ваши деньги вам вернут – в полном объеме". С ее слов, виноваты во всем арендодатели, которые не дали установить оборудование.

Странно, что опытная девушка, крутящаяся столько лет в модельном бизнесе, "не знала", что все площадки в Москве работают по предоплате.

"Ни первый, ни второй счет не был оплачен данной госпожой. Мы со своей стороны соответственно провести мероприятие не можем", – рассказывает руководитель "Мьюзик медиа дом" Дмитрий Янковенко.

Правда, арендатор пошел навстречу участникам. И все-таки предоставил помещение. Но не на четыре дня (именно столько должна была продлиться неделя моды), а на сутки.

Быть ли уголовному дело в этой истории, пока непонятно, отмечают столичные журналисты. Участники считают себя обманутыми, но организатора, который, по некоторым данным собрал около 20 млн рублей, из полицейского участка отпустили уже через час.

Как сообщил нашему изданию собственный источник, документы о тех или иных сделках организатор Карина могла оформить не на себя, а на другую смолянку – "партнершу по бизнесу". Поэтому не исключен вариант, что девушка выйдет сухой из воды.






Теги записи:

Комментарии




css.php