Владимир Жириновский предрек себе 80% на президентских выборах

12.02.2018 17:12
Автор новости: Наталья Лещинская
Смоленская гастроль лидера ЛДПР Владимира Жириновского, которую он совершил в рамках своих предвыборной кампании, прошла в актовом зале СмолГУ. На мероприятии побывал наш фотокорреспондент Григорий Калачьян.

В ходе общения с молодежью кандидат в президенты России Владимир Жириновский сделал прогноз результатов выборов. По его мнению, у него есть все шансы получить 80% голосов избирателей. "Ничего конкретного г-н Жириновский не сказал. Он сидел на сцене и произносил стандартные, заученные речи. Поступило несколько вопросов, в том числе и о его оценке работы губернатора Смоленской области. За ним последовали дифирамбы в адрес Алексея Островского. Обычное выступление в стиле все плохие, один я хороший. Типичная агитка Жириновского", – рассказал наш корреспондент.

Жириновский словно учитель с указкой сидел возле карты мира и повествовал о "европейских завоевателях", которые шли на Восток. От истории он перешел к делу – к выборам главы государства.

"Пока приехал я один, никто другой не приехал, и не приедет. Страна огромная… Я приехал, потому что уважаю вас", – довольно сказал лидер ЛДПР, вызвав смех у аудитории.

жир

Он поинтересовался у зала, под каким номером кандидат Жириновский стоит в бюллетени? Тишина…

"Номер только я знаю", – дал Жириновский ответ на свой вопрос, предложив студентам решить арифметическую задачу: расставить всех кандидатов на пост президента РФ в алфавитном порядке по фамилиям.

Несмелый ответ прозвучал из зала – "третий" (номер). Лидер ЛДПР затем стал сам перечислять фамилии восьми кандидатов, запутался – и снова углубился в историю: большевики, СССР, национальные регионы и т.д.

"В мире три тысячи языков", – рассуждал Жириновский. Понял, что оговорился. "Не три тысячи, а 300; чего вы меня не поправляете? По оговоркам я чувствую, внимательно слушают или не очень. Но вы не виноваты, вы студенты. Нужно знаний иметь очень много… Между нами разница 50 лет…", – продолжал свой монолог Жириновский. А невнимательные студенты лишь изредка шушукались и хлопали, когда нужно – в частности, "молодому депутату", присутствующему в зале.

Жириновский говорил об экономике страны, пытался расшевелить публику, задавая свои исторические и географические вопросы. "Какая программа у Сурайкина (кандидат в президенты РФ, председатель партии "Коммунисты России")? Кто знает географию? Грудинин (кандидат от КПРФ) был в Дзержинске, какая это область? Какие слова у интернационала? Встали быстренько! Вот с этой стороны – крайняя девушка: платье у вас белое с черным. Вы! Привстаньте! Она спит что ли? Давайте интернационал! Платье у вас красивое. Не смущайтесь! Вы и не должны знать гимн, созданный французами… Коммунисты Грудинин и Сурайкин снова зовут "в смертный бой". Разве можно голосовать за таких?", – продолжал свою беседу сам с собою Жириновский.

Олимпиада-2018, Евровидение, олигархи, хакеры, "политика оскорблений и унижений", провокации, роботы, зарплаты, криптовалюта – все эти темы попытался охватить Жириновский, выступая перед студентами почти полтора часа. На 50-й минуте, в то время как пришедшие задавали свои вопросы, лидер ЛДПР замерз: "Давайте другой вопрос, а я пока надену кофту".

IMG_6332

Прозвучал вопрос: "Как можно сократить разрыв между богатыми и бедными?". В зале раздался смех и наступила пауза. В это время на сцену вышел депутат Василий Власов и пригласил молодежь на практику в Госдуму, а затем напомнил, что стоило бы подписаться на Владимира Вольфовича в "Инстаграме", который так любит селфи.

Жириновский, вспомнив про вопрос о "бедных и богатых", констатировал: "На Западе – за счет налогов (доход на сверхприбыль)… А у нас только 13 процентов. Мы даже не можем прогрессивную шкалу ввести… У нас богатые моментально стали богатыми, они не хотят платить, деньги выводят за рубеж. Они здесь (в России) не платят налоги, вы платите… Когда вы получаете 20 тысяч, а он (богач) – два миллиона, это чудовищно", – долго рассуждал Жириновский.

В конце концов он предложил вручать гранты и премии гениальным артистам, ученым, спортсменам: "Давайте ему дадим десять миллионов – один раз в жизни. И всё. Он купит себе квартиру, машину…".  

В завершение встречи выступил губернатор Смоленской области Алексей Островский, который публично пообещал депремировать главу Сафоновского района – из-за вопроса жительницы одной из деревень, где был концлагерь и сохранилось много братских могил. По ее словам, место никак не облагорожено, а силами деревни удалось установить только крест. Обращения в администрацию области не помогли. Островский быстро сообразил и оправдал себя как руководителя: "В мой адрес приходят десятки тысяч писем, я естественно не могу ознакомиться со всеми… Но я найду возможность помочь внебюджетными деньгами эту проблему, и сам приеду для того, чтобы поучаствовать в открытии этого значимого мемориала".

Жириновский обрадовался "стилю работы губернатора". И на прощание лидер ЛДПР дал свой прогноз: "Я прекрасно понимаю, что из вас 100% за меня не проголосуют 18 марта, у вас есть другие предпочтения: им вы отдадите 5-10 процентов голосов – а 90 останется мне. Это будет достаточно, если проголосуют за меня 80 миллионов избирателей  (видимо, оратор имел в виду 80%, – прим. ред), а 20 – за действующего президента; за Грудинина – полпроцента, за Собчак – ничего".

Стоит отметить, что это уже далеко не первый визит Жириновского в Смоленскую область. Например, в августе 2016 года специально для лидера ЛДПР на Заднепровском продовольственном рынке организовали изобильный продовольственный рынок. На следующий день после этого рынок был свернут. О том, как Владимир Жириновский вводит в заблуждение россиян относительно уровня коррупции в Смоленской области – читайте ЗДЕСЬ.




Комментарии

css.php