В «Смоленском Поозерье» участились случаи незаконной охоты

5.05.2015 16:32
Автор новости: редактор
Выявленное правонарушение – уже третий с начала 2015 года случай пресечения государственными инспекторами охраны незаконной охоты на территории национального парка. Для сравнения: за три предыдущих года был зафиксирован только один подобный случай.

В конце апреля в одном из кварталов Баклановского участкового лесничества сотрудники службы охраны задержали жителя деревни Михайловское А.А. Еремеева за совершение административного правонарушения – нахождение на территории национального парка с охотничьим ружьём. Это приравнивается к охоте, в соответствии с ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов».

В свою очередь, действия А.А. Еремеева являются нарушением закона «Об особо охраняемых природных территориях» и положения о ФГБУ «Национальный парк «Смоленское Поозерье». Материалы по данному правонарушению переданы в следственные органы.

Ситуацию комментирует начальник службы охраны НП «Смоленское Поозерье» Г.В. Рагонский: «Безусловно, руководство национального парка всерьёз тревожит рост подобных, весьма серьёзных правонарушений природоохранного режима.

Предыдущие – февральские – случаи незаконной охоты, зафиксированные в этом году, уже расследованы, и нарушители осуждены. И хотя наказания, полученные ими по суду, не связаны с лишением свободы, но эти люди получили клеймо судимости на всю жизнь. Потенциальным нарушителям установленных правил охоты хочу напомнить, что наказание за подобные обнаруженные правонарушения в любом случае последуют неотвратимо».

По информации национального парка «Смоленское Поозерье»


Теги записи:

Loading...

Комментарии