В Смоленской области провалили уборку льна

18.11.2017 20:40
Автор новости: Людмила Рыжикова
фото: Александр Паюк
Миллионные дотаций в сельское хозяйство Смоленщины остались лежать на полях. Об этом, а также о гниющем в полях урожае и наплевательством отношении к человеческому труду со стороны смоленской власти рассказал возмущенный смолянин на информационном портале vyazmanews.net.

Неубранный и гниющий лен на полях Вяземского района, а именно совхоза Андрейковского сельского поселения увидел наблюдательный и неравнодушный житель Смоленской области.

«Больно смотреть как гниёт труд простых работников совхоза, трактористов, комбайнёров, водителей, которым месяцами не выплачивают зарплату. Деньги гниют…», – сообщает автор Александр Паюк.

1510993232_3

Можно было подумать, что лен собрать не успели или не нашли на это деньги, но оказалось, что такое поле не одно и если быть внимательным, то можно заметить, что эти поля заброшены специально. «Вдоль дорог лён был выкошен метров на 50, но не убран, а дальше его не так видно…», – пишет свидетель наглого расточительства региональных властей.

Но не только лен остается гнить на смоленских полях. «Перед самым Андрейково боковое зрение выхватило что-то необычное. Угасшее золото. Именно таким цветом, цветом серой соломы режет глаз поле неубранной озимой пшеницы».

1510993289_4

А что на деле? Областные и районные чиновники во главе с губернатором отчитываются о рекордных урожаях на Смоленщине, о возрождении на Смоленщине льняного кластера. «Вот они ссуды и кредиты, дотации и субсидии», – сетует Александр Паюк.

Материал по теме:
Сегодня в ходе своего отчета о работе в 2016 году перед Смоленской областной Думой губернатор… →
После всего увиденного он переговорил с работниками совхоза (владелец ООО Совхоз Андрейковский – небезызвестный господин Куприянов). На все это они заявили ему, что денег им не платят, удобрения были проданы в обмен на зерно, которое собирались продать, чтобы выплатить зарплаты. Но никто не увидел ни удобрений, ни зерна, ни зарплат…

Если посмотреть на кадастровые карты Андрейковского сельского поселения, то с ужасом можно увидеть, что неубранного льна на Смоленщине насчитывается около 240 гектаров, неубранной озимой пшеницы более 100 гектаров… Кстати, по поручению Островского в этом году из областного бюджета было направлено 250 млн рублей на своевременную поддержку проведения посевной.

 

Цитата из отчетных документов администрации Смоленской области:

«…Задание Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию по яровому севу выполнено на 100%, лен на 104%. На проведение ярового сева из бюджетов всех уровней получено 2 067 774,75 рублей.

А вот и цитата губернатора Смоленской области Алексея Островского:

«Мы радуемся тому, что наша область стала первой в ЦФО и второй в России по объему валового сбора льноволокна. Зная историю Смоленщины, отдавая дань уважения традициям, наша Администрация ставит амбициозную задачу по возвращению Смоленщине лидирующих позиций по льнопроизводству…»

 

 


Теги записи:

Комментарии