В Смоленске суд урезал компенсацию обездвиженной женщине-инвалиду

20.09.2018 15:05
Автор новости: Шеф-редактор
Наша редакция неоднократно рассказывала о том, как в Кардымовском районе Смоленской области проходил суд над обездвиженной женщиной-инвалидом Татьяной Самсоновой за то, что она прописала у себя в доме семью беженцев из Донбасса. Эта история имеет продолжение.

Напомним, в январе 2017 года кардымовские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 322.2 УК РФ против инвалида первой группы Самсоновой за то, что она официально зарегистрировала в своём доме семью донбасских беженцев из пяти человек. Смоленские правоохранители обвиняли женщину-инвалида в якобы «фиктивной регистрации» беженцев из Донбасса. В феврале 2018 года Татьяна Самсонова была полностью оправдана «за отсутствием состава преступления».

Из-за многомесячного судебного разбирательства здоровье обездвиженной женщины, которая живет только на свою инвалидную пенсию, сильно пошатнулось. Поэтому защита Татьяны Самсоновой через суд запросила компенсацию морального вреда, причинённого женщине-инвалиду за время её незаконного преследования, в размере 100 тысяч рублей.

На днях в областном суде по этому вопросу состоялось очередное заседание, в ходе которого сумма компенсации Татьяне Самсоновой была урезана до 50 тысяч рублей.




Комментарии

css.php