В поездах «Ласточка» пропал вай-фай

14.03.2019 12:11
Автор новости: Наталья Лещинская
smolnarod.ru
Смоляне, которые часто "передвигаются" на электропоездах "Ласточка" столкнулись с данной проблемой. Главные вопросы, тревожащие пассажиров: где вай-фай и как пройти авторизацию для подключения к сети?

В редакцию Smolnarod обратились читатели:

– Ни разу за всё время, которое езжу в электропоездах, не могу подключиться к сети фай-вай. А езжу я постоянно! Точнее фай-фай ловит, но авторизация ни по телефону, ни по номеру билета не проходит.

IMG_2808

В открытых источниках можно найти информацию следующего содержания:

"Электропоезд "Ласточка" укомплектован бесплатным Wi-Fi-интернетом, это сделано для более комфортного путешествия пассажиров. Установленная связь lastochka center wifi обеспечивает полноценным скоростным интернетом всех пользователей электропоезда".

Может, Смоленская область не попала в "скоростной список"? Нет же – есть.

Безымянный

Как есть и официальная инструкция, что делать если не работает вай-вай в "Ласточке". Итак, этому могут способствовать такие причины:

– сбой вай-фай сети, для устранения нужно переподключить свое устройство;

– сбой в работе или поломка оборудования самой компании предоставляемой интернет-услуги, тогда остается только ждать, пока компания устранит неполадки;

– допущенные ошибки при первой авторизации, пройдите ее повторно.

– возможно ограничение работы сети по причине неисправности самого устройства, с которого планировался выход в интернет.

Кто же виноват, что смоляне не могут воспользоваться широко разрекламированной и, казалось бы, такой доступной услугой? Сбой, поломка оборудования или собственный гаджет? Пассажиры недовольны. И это главный "звоночек" для компании РЖД, которая беспокоится о комфорте своих пассажиров.

"Всё это красивые слова: подключайтесь по инструкции, что-то пошло не так… Подключиться к вай-фай невозможно уже на протяжении долгого времени. Повторюсь, это не единичный случай. Думаю, что интернета у них реально нет: покрытие сотовой связи по железной дороге никакое. Появляется только у Ярцева, Сафонова, Вязьмы, Гагарина. А на остальном пути "нет сети" – обычное дело", – отметил наш собеседник.

Ранее мы сообщали, что высокоскоростная магистраль Москва – Смоленск– Красное осталась в планах РЖД, а билет на новый плацкарт будет стоить как билет на самолет. Кроме этого на РЖД в сентябре прошлого года завели дело из-за задыхающихся пассажиров в поезде "Адлер-Смоленск".

О том, что между Смоленском и Москвой "Ласточки" будут ходить чаще, можно прочесть ЗДЕСЬ.



Теги записи:

Комментарии

css.php