Уроки «благодарности» от губернатора Островского

10.11.2016 08:59
Автор новости: редактор
Ноябрь в Смоленской области ознаменовался громкими отставками в сфере культуры. Своих должностей лишились руководитель филармонии Светлана Сидяченко и директор Смоленского музея-заповедника Николай Соловьёв. Примечательно, что им обоим покровительствовал вице-губернатор, член КПРФ Николай Кузнецов, курирующий в коалиционной администрации Алексея Островского сферу культуры. Точка зрения нашего обозревателя Александра Королёва об отставках: 

У людей с гипертрофированными амбициями, по моему наблюдению, напрочь отсутствует такое элементарное чувство как благодарность. Особенно в отношении тех, кто помогает им делать карьеру или удержаться на хлебных руководящих постах.

Вот и губернатор Смоленщины Алексей Островский уже откровенно стал пренебрегать интересами управленческой верхушки смоленских коммунистов. А ведь она с 2012 года откровенно «легла» под ставленника Медведева-Жириновского, слилась с ним и единороссами в коалиционном альянсе, подобострастно поддерживала все, что творилось в области под красивейшие обещания Алексея Владимировича, напускала туман там, где надо было бить в колокола по поводу провалов и лжи власти.

Но в лакейской позе коммунистические лидеры продолжают находиться и поныне. Ничем иным не могу оправдать продолжающееся пребывание секретаря обкома КПРФ Николая Кузнецова в роли вице-губернатора с крайне куцыми полномочиями. А то, что ему поручено курировать муниципальные и государственные закупки, это, представляется, не благодарность, а самая что ни на есть откровенная подстава.

Островский и дальше не стесняется быть «благодарным» товарищам по коалиции. Яркое подтверждение тому – освобождение от обязанностей директора музея-заповедника коммуниста Соловьёва. Расторг Алексей Владимирович контракт и с протеже Кузнецова Светланой Сидяченко, с год простоявшей во главе областной филармонии. Не берусь судить, заслуженно – незаслуженно потеряли эти граждане свои должности. Но то, что лакейство во все времена имело печальные последствия, – это факт.  Только вот пойдут ли впрок уроки «благодарности» от Островского местным коммунистам – большой вопрос.


Теги записи:

Комментарии