У Островского появился новый повод уволить Алашеева

1.02.2016 08:31
Автор новости: редактор
Фото: smolensk.bezformata.ru
Заявления губернатора Смоленской области Алексея Островского о том, что главы муниципальных образований не являются его подчиненными, теряют какой-либо смысл. Подчиненными они хоть и не являются, но уволить их губернатору – вполне по силам. Теперь причиной такого увольнения может быть нецелевое расходование межбюджетных трансфертов и бюджетных кредитов.

Соответствующее изменение в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» Государственная дума РФ приняла 27 января 2016 года. Закон был разработан правительством РФ.

Стоит отметить, что и ранее поводов отрешить от должности главу администрации у губернатора было немало. В частности, за издание мэром нормативного акта, противоречащего Конституции, совершение действий, влекущих нарушение прав и свобод человека и гражданина, угрозу единству и территориальной целостности, национальной безопасности РФ и ее обороноспособности, единству правового и экономического пространства Российской Федерации, нецелевое расходование субвенций из федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации.

Теперь губернатор вправе издать правовой акт об «отрешении» от должности мэра, если он совершил действия, которые влекут нецелевое использование целевых межбюджетных трансфертов и бюджетных кредитов, а также нарушение условий расходования межбюджетных трансфертов и бюджетных кредитов.

Город Смоленск, как и большинство муниципальных образований области, является дотационным. Так, в проекте бюджета города Смоленска на 2016 год объем безвозмездных поступлений из бюджетов всех уровней составляет 1,9 млрд рублей, а объем кредитов, в том числе бюджетных – более 2 млрд рублей.


Теги записи:

Loading...

Комментарии