“У меня один глаз был вверху, а другой – внизу”

20.06.2016 15:14
Автор новости: редактор
Судебный процесс по обвинению экс-депутата Смоленского горсовета Ильи Лазаренкова продолжился допросом потерпевшего – экс-депутата, а ныне замглавы Заднепровского района Смоленска Владимира Виноградова.

Ход заседания прокомментировал по просьбе «Смоленской народной газеты» Илья Лазаренков: «Главной изюминкой сегодняшнего заседания были реплики Виноградова, которые мы с моим адвокатом даже конспектировали. Например, прозвучало: “У меня один глаз был вверху, а другой – внизу”, “ударился левой щекой, либо куском головы”, “даже если Джой Ройса спросить, ему будет трудно сказать, чем он бил”. Он нес ахинею и, естественно, врал. Мы опять смотрели видео, и опять пришли к тому, что удары я якобы наносил в том месте, где не велась съемка. После известных событий в дверном проеме мы зашли на три-четыре секунды за дверь, там некачественная видеосъемка, темно и плохо видно. Виноградов утверждает, что именно в это время я наносил удары. То же самое, кстати, говорит и охранник».

Материал по теме:
В мировом суде Ленинского района Смоленска началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношение экс-депутата… →
Следующее заседание состоится 8 июля. Затем – 11 и 12 июля. Однако и в эти дни оглашение приговора маловероятно. Как стало известно «Смоленской народной газете», на эти дни планируется лишь выход на прения.

Напомним, известному смоленскому политику инкриминируют нанесение побоев своему коллеге, экс-депутату Владимиру Виноградову и менеджеру охраны здания администрации, в результате чего Виноградов, по версии следствия, получил телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью. Конфликт произошел 29 мая 2015 года во время очередной сессии Смоленского горсовета. Илья Лазаренков обвинил Владимира Виноградова в том, что он явился на сессию в нетрезвом виде, после чего между депутатами произошла словесная перепалка. Спустя пять дней Виноградов явился к врачам с жалобами на головные боли, а перед этим написал заявление в полицию, в котором обвинил Лазаренкова в нанесении побоев.

Как ранее заявлял Лазаренков, возбужденное уголовное дело в отношении него является результатом сговора власти и правоохранительных органов. «Для власти это месть за мою деятельность, в частности, проведение депутатских расследований», – заявил политик.

Благодаря Лазаренкову всплыл факт использования Николаем Алашеевым поддельной трудовой книжки при участии в конкурсе на должность главы администрации Смоленска в 2012 году. Также депутат расследовал закупки продуктов питания в детские сады Смоленска по завышенным ценам. Спустя три года после того, как результаты расследования Лазаренкова были проигнорированы губернатором Алексеем Островским, по подозрению в совершении аналогичного преступления была арестована экс-начальник областного департамента соцразвития Юлия Новикова.

Иван АЛЕКСЕЕВ


Теги записи:

Loading...

Комментарии