Сычевские чиновники не контролируют сферу ЖКХ?

20.03.2019 16:01
Автор новости: Елена Костюченкова
Фото: ПГ/Игорь Самохвалов
Прокуроры во время проверки выявили нарушения и выписали главам четырёх сельских поселений представления за отсутствие информации о контроле в сфере ЖКХ. 

В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что при проверке в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) не размещено информации о каких-либо проверках в сфере ЖКХ в четырёх сычёвский сельских поселениях. Хотя постановления по осуществлению надзорных мероприятий в администрациях есть. Напрашивается вопрос: никаких проверок администрации не проводят или просто не внесли в систему отчёт о проведённых проверках?

– В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес глав 4 сельских поселений района внесено 4 представления, которые находятся на рассмотрении. Кроме того, прокуратурой района в отношении должностных лиц, ответственных за размещение информации на сайте, возбуждены дела об административных правонарушениях, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Смоленской области.

Напомним, генпрокурор Юрий Чайка заявил о беспределе в ЖКХ: воруют и завышают тарифы.  По результатам проверок завела 470 уголовных дел и выявила 164 тысяч нарушений закона. Россиянам, столкнувшимся с беспределом в сфере ЖКХ, генпрокурор рекомендует обращаться в временные приемные Генпрокурора, которые специально созданы в каждом федеральном округе. 

Ранее мы сообщали, что в 30 регионах незаконно берут двойные платежи за вывоз ТКО. В их числе Смоленская область

Напомним, с 1 января заработала новая мусорная реформа. Ключевое новшество реформы – раздельный сбор и переработка мусора, без которых задыхаются современные мегаполисы. А фактически получается, что смоляне платят миллионы за ту услугу, которой попросту нет. И эта сумма ощутимо ударила по бюджету семей.

В Смоленской области плата за обращение с твердыми коммунальными отходами выросла с 70 копеек с квадратного метра до 92 рублей 26 копеек за одного человека. Вы только вдумайтесь: численность населения Смоленской области составляет 949,250 тыс. жителей, каждый из которых платит по 92 рубля за раздельный сбор и вывоз мусора, а также его переработку. То есть ежемесячно смоляне за мусор по грубым подсчетам отдают кровные 87 331 000 рублей! Что же они получают взамен? Неубранные мусорные контейнеры и ложь чиновников.

Зелёный патруль провёл рейд по мусорным полигонам и вернулся с проверками вновь. Свалку в Гагаринском районе активисты назвали бомбой замедленного действия. Почему? Подробности можно прочитать ЗДЕСЬ. 



Теги записи:

Комментарии

css.php