Свидетели заявили, что пьяный водитель был трезв

28.08.2015 15:16
Автор новости: редактор
Свидетели по делу о ДТП, в котором погибла смолянка Алена Путилова, изменили свои показания в пользу обвиняемого в убийстве.

Очередные метаморфозы происходят в смоленском правосудии. Не успели погаснуть страсти в обществе, связанные с амнистией убийцы смоленского учителя Михаила Соловьева, как разгорается очередной скандал.

На этот раз «главным героем» стал 35-летний смолянин Андрея Попов, который вечером в субботу, 27 марта, на Краснинском шоссе сбил смолянку прямо на пешеходном переходе. По оценкам очевидцев, Попов двигался на своем «Инфинити» на скорости около 120 км/ч, сбил Алену Путилову и скрылся с места происшествия.

На допросе в полиции Андрей Попов заявил, что частично признает свою вину и раскаивается. При этом на состоявшемся сегодня судебном заседании Попов отрицал, что был в состоянии алкогольного опьянения.

13 июля в Ленинском районном суде Смоленска состоялось первое заседание по делу об убийстве по неосторожности 19-летней смолянки Алены Путиловой.

Заседание по обвинению 35-летнего смолянина Андрея Попова было открытым, в зале суда присутствовали друзья и родственники Алены Путиловой. В частности, заседание посетили коллеги отца убитой девушки — сотрудники смоленского спецназа.

Материал по теме:
В Смоленске продолжаются поиски водителя-убийцы. Разыскиваемый за смертельное ДТП в Смоленске известен как «браток из… →
Государственный обвинитель заявил, что, согласно материалам дела, управлявший «Инфинити» и сбившей Алену Путилову Андрей Попов был пьян, но при этом машина двигалась со скоростью 80 километров в час (свидетели ДТП утверждали, что визуально скорость иномарки переваливала за сотню).

Так как сразу после ДТП Попов скрылся с места аварии (водителя задержали лишь спустя сутки), оставив Алену и ее собачку умирать, то главным доказательством того, что водитель был пьян, стали показания свидетелей, которые видели, что перед тем, как сесть за руль, Попов употреблял спиртное. Но важнейшие свидетели по этому делу в суд не явились.

В итоге судья принял решение перенести заседание на конец августа 2015 года. Повторное заседание состоялось в пятницу, 28 августа, в Ленинском районном суде.

На этот раз свидетели ДТП явились на слушания, но их показания шокировали абсолютно всех.

«Андрей со знакомым приехали ко мне полпятого вечера. У его знакомого был с собой коньяк. У меня в гостях был еще один человек. Знакомый Андрея был пьян. Он ввязался в драку с гостем, который был у меня до их приезда. Его уложили спать. Андрей с нами не выпивал. Он принимал душ, готовил еду», – приводит слова молодого человека «Рабочий путь».

Издание отмечает, что этот свидетель характеризовал знакомого Попова, который на прошлом заседании говорил, что подсудимый мог выпить коньяк, как достаточно пьющего, завистливого человека, имеющего конфликт с подсудимым.

Второй свидетель также заявил, что Попов не пил алкоголь, а пил лишь чай, кофе или сок из кружки.
Следующее заседание суда назначено на 2 сентября.


Теги записи:

Loading...

Комментарии