Судебное заседание по делу Ершова в очередной раз перенесли

В Смоленске продолжают испытывать терпение бывших малолетних узников

26.03.2014 18:22
Автор новости: редактор
Фото: Григорий Калачьян

26 марта в Ленинском районном суде Смоленска должно было состояться очередное слушание по делу депутата Смоленского городского Совета Андрея Ершова. В этот день планировалось опросить свидетелей, явившихся в полном составе. Но адвокат обвиняемого И. Сухих не смог придти, так как опять заболел. Заседание перенесли на 2 и 15 апреля.

Мы уже писали, что на прошлом слушании 19 марта адвокат Ершова заявил, что не может присутствовать на заседании, изначально назначенном на 21 марта и предъявил больничный. По этой причине следующее задание было перенесено на 26 марта. Но и на этот раз его подвело здоровье. Правда, сторона обвиняемого документально этого не подтвердила.

На заседание пришли все 6 свидетелей, ожидавших своего допроса в коридоре. Узники были не в полном составе. Из-за болезни не смогли придти Лилия Николаевна Васильева, Аналия Григорьевна Подлесская, Валентина Макаровна Иванова.

Выйдя из зала суда, не успев туда зайти, председатель Смоленской региональной общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Зоя Кузьминична Кумерданк с негодованием выражает чувства пожилых людей: “Сколько же можно это терпеть. Оскорбив, теперь нас унижают. Специально что ли? Мы не знаем, как бороться с этим беспределом. Сколь можно издеваться над нами, испытывать терпение!”

Изначально было предложено перенести заседание на 9 апреля, но накануне важная для малолетних узников дата – 11 апреля Международный день освобождения узников фашистских концлагерей и 20-летие образования Смоленской региональной общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей.

Адвокат потерпевших Анна Платонова пояснила, что сторона обвинения перестраховалась и изменила порядок исследования доказательств: на 2 апреля решили назначить исследование письменных материалов дела, а 15 апреля начать опрос свидетелей. Опрос был перенесен на более позднее время, так как потерпевшие опасаются, что при очередной явке всех свидетелей, господин Сухих, не дай Бог, опять заболеет. Так, в случае чего, заседание не будет отменено и драгоценное время не пропадет впустую, а к середине апреля информация о состоянии адвоката должна быть более точной.

Кстати, в поддержку смоленских узников на адрес Ленинского районного суда Смоленска поступило письмо от общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашизма Западного административного округа Москвы. Оно направлено лично судье Ивановой Т.В. Еще одно письмо поступило от Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашизма. Эти письма потерпевшие намерены представить суду на следующем заседании.

“Нас поддерживают по всей России и не только. Эти слова поддержки должны услышать в суде, ведь мы защищаем честь абсолютно всех “недобитых” узников фашистских концлагерей!” – восклицают женщины.

Людмила РЫЖИКОВА


Теги записи:

Loading...

Комментарии