Суд арестовал банковские счета экс-сенатора от Смоленской области

17.05.2018 12:16
Автор новости: Юлия Романёнок
Тверской суд наложил арест на банковские счета владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова.

Стало известно, что суд по ходатайству следствия арестовал денежные средства, находящиеся на банковских счетах Зиявудина и Магомеда Магомедовых 5 апреля. Напомним, братья Магомедовы обвиняются в хищении 2,5 млрд руб.

Как ранее сообщал smolnarod.ru, следователь следственного департамента МВД Николай Будило предъявил троим фигурантам дела официальные обвинения, после чего допросил их в новом процессуальном статусе. В обвинении утверждается, что Зиявудин Магомедов был "лидером сообщества и отвечал в нем за экономику", а его брат "обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций". Экс-главу компании "Интэкс" Артура Максидова следователи назвали их "ближайшим соратником".Подозреваемые не признали свою вину.

Магомедовы вместе с Максидовым были задержаны 30 марта по подозрению в организации преступного сообщества (ч.1 ст.210 УК РФ), растрате (ч.4 ст.159 УК РФ) и мошенничестве (ч.4 ст.160 УК РФ). В деле семь эпизодов преступлений .

Братья Магомедовы начинали бизнес вместе в 90-е, занявшись банковским делом. В 2002-2009 годах Магомед был сенатором Совета Федерации от Смоленской области, а Зиявудин в 2002 году создал группу "Сумма"



Читайте также


Комментарии

css.php