Стройка ТЦ “Гагаринский” возобновится

5.08.2014 09:47
Автор новости: редактор

4 августа на еженедельной городской планерке был поднят вопрос так называемых долгостроев. Власти намерены через суд решить судьбу многолетних строек на территории города, вплоть до сноса данных объектов. В зону риска попали 16 недостроенных зданий. Нам удалось поговорить с представителем одного из таких объектов – сотрудником заказчика ТЦ “Гагаринский” Максимом Гуляевым. Он рассказал, что ждет этот объект в свете решений городских властей.

 “Когда я вплотную занимался этим объектом, запустить движение возле ТЦ “Гагаринский” мы планировали еще к юбилею города, нами уже была подготовлена одна полоса движения, – уточняет Максим Гуляев, – Когда мы стали согласовывать документы с администрацией, они заявили, что для них запуск движения по этому проезду не так актуален, поэтому пока они не будут беспокоить нашу компанию по этому вопросу”. Строительный забор вокруг будущего ТЦ стоит на территории города, поэтому власти имеют полное право его убрать. Ограждение расположено на городской территории, так как в 2008 году при согласовании проекта организации строительных работ, администрация дала заказчику право пользоваться своей землей.
Что касается недостроенного здания – земельный участок и здание под ним находятся в собственности владельца объекта. Соответственно снести его, не заплатив ему никакой компенсации, никто не может. У заказчика есть полное право самому решить, когда закончить строительство данного объекта. На данный момент ситуация такова: здание арестовано, так как оно находилось в залоге у “Смоленского Банка”. Владелец объекта намерен снять арест к концу текущего – началу следующего года. После этого строительные работы на объекте будут продолжены.
После возобновления строительства движение на данном участке дороги закрывать не планируют. Это связано с тем, что на момент начала стройки рядом с дорогой у стоял башенный кран, сейчас его убрали и потребности перекрывать дорогу в принципе нет.
С южной стороны здания владелец ТЦ Гагаринский закупил дополнительно еще один участок в восемь соток, именно там планируется разместить необходимую бытовку и технику.
Кстати, прояснилась и судьба соседнего долгостроя. Как сообщил нам источник в администрации Смоленска, на месте здания планируется сделать подземную стоянку с двумя надземными этажами.

Судя по всему, амбициозные цели по сносу некоторых долгостроев лишь больная фантазия местных властей. “Замороженный” объект в центре Смоленска стал результатом войны, объявленной губернатором Островским финансово-промышленной группе “Смоленский Банк”. Вместе с финансово-кредитным учреждением рухнул и ряд промышленных предприятий, в том числе – Смоленская строительная компания, которая и возводила данный объект. Стоит отметить, что это не единственная “победа” Алексея Островского: по сей день заморожено строительство Рославльского шоссе на отрезке Мурыгино-Починок, которое велось силами той же финансово-промышленной группы.


Теги записи:

Loading...

Комментарии