Страх лишиться золота побудил бизнесвумен из Монастырщины заплатить налоги

6.10.2014 17:33
Автор новости: редактор

В Монастырщинском районном отделе судебных приставов на принудительном исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с жительницы района задолженности более 20 тысяч рублей.

Женщина осуществляла предпринимательскую деятельность и задолжала по налоговым платежам и страховым взносам. О том, что в отношении нее возбуждено исполнительное производство, она знала, но погашать задолженности не торопилась. Придя домой к предпринимательнице, пристав-исполнитель увидел, что имущества, подлежащего аресту, у нее нет, а ее счета в банках – нулевые. На прием к приставу должница не являлась, оправдываясь неотложными делами. Но в конце сентября женщина посетила отдел судебных приставов, чтобы узнать о сумме штрафов, наложенных налоговыми органами в отношении ее мужа.

В коридоре должницу встретила пристав-исполнитель, ведущая исполнительное производство в ее отношении, и пригласила к себе в кабинет на разговор. На вопрос, когда же будет погашен долг, женщина стала сетовать на то, что ей сейчас очень трудно жить, потому что бизнес не приносит дохода, и денег нет. При этом на ней было столько золотых украшений, что им бы мог позавидовать ювелирный магазин. Пристав, заприметив драгоценности, сказала, что придется их арестовать в счет долга. 

Такого поворота событий женщина не ожидала, но дорогие украшения с себя сняла. А на следующий день она пришла к приставу, оплатила все долги и забрала свои украшения, еще через день принесла квитанции об оплате штрафов мужа. Исполнительные производства в отношении семьи предпринимателей окончены фактическим исполнением.

По информации УФССП по Смоленской области


Теги записи:

Loading...

Комментарии