Справедливость в Смоленске приравняли к психическому заболеванию

22.08.2014 11:17
Автор новости: редактор

Администрация города Смоленска приняла решение не продлевать договор аренды помещения на ул.Урицкого, д.15 с региональным отделением политической партии «Справедливая Россия». В качестве альтернативы смоленским эсерам предложили помещение на улице Чапаева, расположенной неподалеку от областной психиатрической больницы в поселке Гедеоновка. 

Договор аренды офиса на ул.Урицкого был заключен 26 сентября 2011 года. Все это время партия исправно вносила арендные платежи и сделала в помещении капитальный ремонт. В кулуарах партии высказывалось предположение, что администрация Николая Алашеева договор не продлит. Так и произошло: на днях в офис эсеров пришел документ за подписью и.о. начальника управления муниципального имущества О.Л.Кашпар, в котором мэрия сообщает о своем решении договор не продлевать, а также предлагает альтернативу – нежилые помещения общей площадью 203,5 кв.м. в цокольном этаже дома №1 по ул.Чапаева. Учитывая, что улица Чапаева расположена неподалеку от известной в Смоленске психиатрической лечебницы, намек смоленских властей выглядит более чем прозрачным. 

Партия «Справедливая Россия» является на сегодняшний день единственной оппозиционной партией в Смоленской области. На счету эсеров – ряд громких разоблачений действующей власти. В их числе – история с фальшивой трудовой книжкой главы администрации Смоленска Николая Алашеева, факты коррупции при осуществлении закупок продуктов питания в детские сады Смоленска, судебные тяжбы по отмене сфальсифицированных результатов выборов депутатов областной Думы в городе Ярцево. Ряд начинаний эсеров увенчался успехом: 12 августа областной суд удовлетворил иск в отношении областного и ярцевского районного избиркомов и постановил произвести пересчет голосов. Также в ближайшее время в областном суде ожидается рассмотрение иска прокуратуры о расторжении трудового контракта с Николаем Алашеевым. 

Юрист  регионального отделения «Справедливой России» Юрий Галаев полагает, что переселение партии на задворки Смоленска лишит ее возможности вести эффективную работу с избирателями, а решение главы администрации – не что иное, как попытка свести счеты с политическими оппонентами. При этом в действиях администрации усматривается нарушение закона. Так, в соответствии с п.«б» п.1 статьи 32 Федерального закона «О политических партиях» органы госвласти и местного самоуправления должны создавать равные условия всем политическим партиям в предоставлении помещений и средств связи, находящихся в государственной и (или) муниципальной собственности. Отметим, что смоленские единороссы занимают помещение в центре города на улице Карла Маркса, д.14, а ставшая фактически второй партией власти на Смоленщине ЛДПР в июне 2013 года переехала с улицы Студенческой в просторный муниципальный офис на Дзержинского, д.2. О том, будут ли эсеры оспаривать решение администрации города в правоохранительных органах, пока не сообщается.

Алексей МИРНЫЙ


Теги записи:

Loading...

Комментарии