Совладельцы смоленского «Гэлакси парка» начали судиться между собой

5.02.2016 13:45
Автор новости: редактор
Но предметом судебного спора стал не смоленский «Гэлакси парк», а питерский Maza Park, которым владеют партнеры хозяев смоленского развлекательного комплекса. Проблема в том, что совладельцы развлекательных парков Maza Park не могут поделить название, сообщают «Ведомости».

Ренат Гранкин, Павел Тимец, Антон Сигаев подали иск к своим партнерам по проекту развлекательных парков Maza Park Михаилу Тевелеву и Евгению Кадомскому, учредителям ресторанного холдинга Food Retail Group (FRG), сообщает Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Из базы суда следует, что пока иск не принят к производству.

Истцам принадлежат развлекательные парки Galaxy Park в Смоленске и Fun24 в Казани. Соответчики – ООО «Вандерленд» и ООО «Мазапарк».

«Вандерленд» создан для управления развлекательными парками Maza Park. По данным «СПАРК-Интерфакса», Тевелев и Кадомский владеют общей долей в 67%, Тимец – 12,21%, у Константина Комарова, Гранкина и Сигаева – по 6,93%.

Тевелев и Кадомский назначили нового гендиректора «Вандерленда» без ведома и согласования остальных учредителей, объясняет мотивацию истцов Гранкин.

Летом 2015 года гендиректором вместо Сигаева стала Елена Желновская. Она передала распоряжение товарным знаком Maza Park за символическую плату «Мазапарку». Это сделки с заинтересованностью, которые были проведены с нарушением, объясняет Гранкин. По его словам, истцы требуют признать сделки недействительными или провести их правильно.


Теги записи:

Loading...

Комментарии