Соваренко пока не может выполнить обещания Островского

18.07.2017 08:48
Автор новости: Наталья Лещинская
Мэрия Смоленска покупает квартиры для жильцов церкви на улице Реввоенсовета.

Еще в мае 2013 года Алексей Островский пообещал смолянам, проживающим в здании бывшей Спасо-Преображенской церкви XVIII века, что их церковный дом будет признан аварийным и расселен в соответствии с федеральной программой. Напомним, что почти 40 лет назад здание храма было приспособлено под временное жилье.

И вот теперь администрация областного центра объявила три электронных аукциона для приобретения в муниципальную собственность десяти квартир – "в рамках реализации ведомственной целевой программы по переселению граждан из зданий, являющихся имуществом религиозного назначения, находящихся в муниципальной собственности города Смоленска".

Закупка разбита на три лота. Первый: жилье закупалось для расселения квартир под номерами 1, 2, 3, 4, 5 (максимальная цена контракта – 6,95 миллиона рублей); второй: для квартир под номерами 6, 9, 10, 11 (5,56 миллиона рублей), третий: квартиры под номерами 7,8 (2,07 миллиона рублей). Главные требования: дом постройки не ранее 2015 года, не менее пяти этажей, квартира должна быть благоустроенной, полностью пригодной для вселения и проживания.

В итоге на первый лот не подано ни одной заявки, а по второму и третьему лотам конкурсная комиссия планирует заключить контракты с индивидуальным предпринимателем и строительной фирмой.

В апреле 2017 года "Смоленская народная газета" писала про забытое обещание губернатора Островского. 20 марта глава региона подписал постановление №147. В приложении к документу говорится, что “на переселение граждан из зданий, являющихся имуществом религиозного назначения, находящимся в муниципальной собственности”, выделяется 13 млн 566 тыс. рублей.

0032

Но люди по-прежнему живут в церкви, несмотря на данное губернатором обещание их расселить, а также несмотря на губернаторское требование наказать всех чиновников, виновных в этой ситуации.

Жительница скандального дома тогда рассказала нашему изданию: "Про это постановление мы ничего не знаем. Нам про него никто не сказал. Может, это и не для нас деньги… Губернатор говорил, что за один год решит наш вопрос, давал поручения каким-то подчиненным. Даже обещал там кого-то уволить из-за того, что вопрос по нашему расселению долго не решается… Из областной и городской администраций никто к нам больше не приходил. Про нас опять забыли".

0081

Возвращаемся к началу нашего материала: "администрация областного центра объявила три электронных аукциона для приобретения в муниципальную собственность десяти квартир…". Теперь обещания губернатора попытается выполнить мэр Смоленска Владимир Соваренко. Но пока воз и ныне там…


Теги записи:

Комментарии