Состоялся суд по громкому делу об убийстве педофилом девочки. В Смоленске мужчину признают частично невменяемым

30.08.2019 16:44
Автор новости: Наталья Лещинская
ТАСС, Сергей Бобылев
Педофил "прячется" от суда в Смоленской области, считает адвокат таджикской семьи.

Летом 2018 года в Серпухове пропала 5-летняя девочка семьи из Таджикистана. Отец оставил ее вечером на детской площадке, отошел в магазин…

Тело ребёнка обнаружили в спортивной сумки около местной железной дороги. Экспертиза показала, что над Вайдой надругались до  убийства. По камерам подозреваемого быстро опознали. Им оказался житель Серпухова, 28-летний сосед семьи девочки.

Адвокат семьи погибшей считает, что виновного в страшной трагедии в любом случае ждет неизбежное пожизненное наказание.

Адвокат Дагир Хасавов написал на своей странице в "Фейсбуке" следующее:

– Доставку в суд самого обвиняемого не обеспечили, если верить ответу от главного врача Смоленской психиатрической больницы на запрос суда, то педофил всё ещё частично не вменяемый. Только возникает и не покидает меня вопрос, а с чего это он стал невменяемым, когда надо отвечать по закону за свои злодеяния?  Все ходатайства от защитников Сёмина судом правомерно отклонены судом, в том числе повторном ходатайстве об исключении из процесса Абдусалома Саидова отца принявшей смерть от педофила и убийцы Хувайды, а также возвращения дела прокурору и приостановлении дела до выздоровления обвиняемого.
Также я удостоился… чести получить от судьи замечание за то,что назвал А.Сёмина не пушистым ангелочком или безвинным овечкой, а как есть педофилом и убийцей!

Защитник семьи убитой Дагшир Хасавов рассказал журналистам, какие методы используют адвокаты предполагаемого насильника и убийцы Александра Семина, чтобы ограничить присутствие родственников на судебных заседаниях. В ответ сотни адвокатов из Таджикистана, откуда родом семья Вайды, выразили свое желание приехать в Серпухов, чтобы помогать Хасавову отстаивать в суде интересы потерпевших. Параллельно посольство Таджикистана отправило руководству Серпуховского суда просьбу разрешить дипломатам присутствовать на заседаниях по резонансному делу, пишет oka.fm.

Защита семьи убитой таджикской девочки Вайды считает, что убийце не уйти от наказания, несмотря на все отчаянные попытки его адвокатов. Адвокат семьи Дагир Хасавов полагает, что это заявление – попытка отсрочить решение суда, которое, учитывая тяжесть преступления и неопровержимые доказательства, грозит Семину пожизненным сроком.

Напомним о жуткой истории, произошедшей на Смоленщине. В редакцию Smolnarod обратились мама малышки. Она уже четвертый год пытается наказать по закону педофила. И, казалось бы, все обвинения очевидны и прозрачны. Но судья не верит словам маленького ребенка, считая, что на нее могли надавить. В итоге последний вердикт – мужчина не виновен. Мать, которая за эти годы выпила тонну антидеприсантов и чудом не сошла с ума, шокирована приговором. Подробности читайте в материале нашего автора.

 



Теги записи:

Комментарии




css.php