Смолянка судится с руководством музыкальной школы, которое “выжило” ее с работы

31.08.2016 15:16
Автор новости: редактор
После многочисленных судебных тяжб Жанну Макаренкову, председателя первичной профсоюзной организации Детской музыкальной школы, восстановили на работе. Но в деле не поставлена точка, в скандалы втянулись еще несколько педагогов.

Жанну Макаренкову, председателя первичной профсоюзной организации Детской музыкальной школы, уволили по обвинению в прогуле. Суд восстановил ее на работе 28 июня. Но руководство не отменило один из незаконных приказов о ее увольнении, не давало уйти в отпуск, насильно удерживая на работе, и вынуждало проходить медкомиссию за два дня. Вслед за ней в суд обратились несколько работников школы, недовольные дополнительными соглашения к трудовому договору.

Материал по теме:
В последнее время с высоких трибун чиновники администрации Алексей Островского бодро рапортуют о том, как… →
Жанна Макаренкова уже обращалась в “Смоленскую народную газету” с открытым письмом. Она рассказала, что в 2014 году работникам музыкальной школы сняли социальную надбавку, заложенную на срок действия коллективного договора, под предлогом недостатка финансирования, зарплаты работников существенно снизились.

Саму Жанну чуть позднее уволили с работы якобы за прогул (концертмейстер ездила в Москву на прием к врачу). В итоге выяснилось, что в музыкальной школе были подделаны документы с целью уволить Жанну Макаренкову. Учитывая все обстоятельства, областной суд восстановил педагога на рабочем месте, с работодателя взыскали деньги за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда. Приказы об увольнении Макаренковой с должности преподавателя и с должности концертмейстера суд постановил признать незаконными.

Жанна Макаренкова намерена восстановить справедливость, она обратилась в Следственный комитет, в инспекцию труда. По ее словам, она участвует в трех судебных процессах против руководства школы. Некоторые преподаватели в настоящий момент пытаются оспорить дополнительные соглашения к трудовым договорам, согласно которым вся их нагрузка, помимо ставки, считается “дополнительной” и может быть снята в любой момент. С 1 сентября любой преподаватель может оказаться “на ставке”, и его зарплата упадет.


Теги записи:

Loading...

Комментарии