Смолянка рассказала подробности про грязевой апокалипсис на «Нашествии-2017»

10.07.2017 12:32
Автор новости: Наталья Лещинская
С 7 по 9 июля в Большом Завидово (Тверская область) проходил один из крупнейших летних фестивалей страны — «Нашествие-2017». Мероприятие, которое так ждали сотни тысяч россиян, в том числе и смолян, превратилось из главного приключения – в главное болото года. Именно так окрестили «Нашествие-2017» пользователи соцсетей. Наш корреспондент из Смоленска побывал на месте событий.

Люди в прямом смысле этого слова пытались выжить в экстремальных погодных условиях: проливной бесконечный дождь, холод, грязь по колено, сплошное месиво, "туалеты" в борщевике, полная антисанитария… Постоянный полицейский досмотр (хотя "ребята" потом тоже устали и на многое закрывали глаза), кипяток – по 70 рублей за литр, пиво – по 200 рублей за банку, кофе – по 300 рублей за стаканчик, хот-дог – по 200 рублей за штуку…

?????????????????????????????????????????????????????????

Дойти от главной сцены до сцена 2.0 было практически нереально уже в субботу: жижа, болото, мини-озеро. Пьяные гости даже начали использовать его в качестве туалета. Конечно, при слове туалет начинались "судороги": в этом году их число значительно сократили, в очереди приходилось стоять от 30 до 50 минут. Или, напоминаю, про альтернативный вариант – борщевик, пробираясь через который нужно было сильно постараться, чтобы остаться в живых.  Описать неописуемое невозможно. Как и передать запах, царивший в воздухе. Как рассказали "старейшины" – те фанаты, которые не пропустили еще ни одного «Нашествия», – до начала фестиваля на поле согнали стада коров, чтобы те пощипали травку. Вот всё то, что они оставили после своей "трапезы", и смешалось, в частности, под ногами людей.

А как же порадовали чудеса маркетинга! Чтобы выбраться из грязевого апокалипсиса, нужна была помощь – как минимум трактора. Стоимость услуги варьировалась от 1000 до 15 000 рублей. В очереди можно было провести от двух до пяти часов. Наглый местный тракторист отвечал отчаявшимся выбраться: «Я уже 300 тысяч намутил, поэтому мне решать, сколько с вас брать и когда тащить».

0_21bbbb_7201ad1f_orig

На новый трактор он, наверняка, себе заработал. Потом, конечно, спасатели пришли на помощь, но было уже поздно. Поле окончательно превратилось в топкое болото, люди и машины просто тонули в грязи.

0_21bbd4_25e8bee2_orig

Фото: Колесниченко Анастасия

"Выбрались, прорвались, пережили" – и всё это вперемешку с нецензурными выражениями. Девиз "Я пережил "Нашествие" как никогда был актуален на восьмом по счету фестивале.  Грязевое безумие закончилось. Наверное, каждый о нем будет вспоминать по-своему: кто-то проклинать организаторов, желая им "гореть в аду", а кто-то будет смотреть на фото и думать, что пережил один из лучших моментов в своей жизни.  

0_21bbd8_2b94c8ba_orig

Описывать что-то еще, нет смысла. Лучше один раз увидеть… или посмотреть instagram.com.

Кстати, открыл фестиваль Вячеслав Бутусов, исполнив с детским хором имени Александрова несколько песен из репертуара группы «Наутилус Помпилиус». В фестивале приняли участие группы «Кукрыниксы», «Сплин», «Пилот», «Алиса», «Чиж и Ко», Дельфин, «Несчастный случай», «Танцы минус», «УмаТурман», ДДТ, «Пикник», «Северный флот» и многие-многие другие.

Непогода добралась и до концертной сцены. Так, во время выступления Константин Кинчев поскользнулся и упал, но обошлось без травм. А вот Гарик Сукачев и вовсе не доехал до фестиваля. Его концерт так и не состоялся (по неизвестным причинам), что вызвало возмущение фанатов, потративших немалые деньги, чтобы оказаться на «Нашествии-2017».

PS: Выступления рок-музыкантов были шикарными, но воспоминания словно смыло дождем. Осадочек остался. Вернувшись домой, смотреть прямую трансляцию концерта с экрана телевизора оказалось гораздо приятнее. Каждому свое, как говорится. 


Теги записи:

Комментарии