Смоляне возмущены очередной вырубкой деревьев

8.07.2019 18:08
Автор новости: Елена Костюченкова
Фото: Архитектурный Смоленск
На этот раз под пилы попали деревья вдоль дома 120 по улице Попова.

– Ограждение натянуто в форме дорожки, но дело в том, что старая дорожка проходит в 3 метрах от вырубки, с неё были сделаны фото. Направлена жалоба в администрацию города, – поясняет Иван Прайд.

BGsPGGq2AhA

QrsqdLm6FyY

Напомним, ранее смоляне были возмущены кронированием деревьев "под пень" на улице Николаева.  Эколог Ирина Ефимова направляла обращение в администрацию города с просьбой информировать население о предстоящих вырубках деревьев, а также проводить обрезку деревьев по утвержденным правилам и без полного уничтожения кроны. Но из обращения, по всей видимости, был сделан вывод только об уведомлении населения. Что теперь и делает администрация города, публикуя информацию о предстоящих вырубаниях аварийных деревьев и кронировании ветвей на своём сайте. 

Эколог Ирина Ефимова поясняет, что одновременно с омолаживанием кроны в целях повышения жизнеспособности ослабленных деревьев и кустарников следует проводить и омолаживание корневой системы. Для этого растение окапывают траншеей шириной 30 – 40 и глубиной 40 – 60 см, на расстоянии, равном 10-кратному диаметру ствола. После зачистки корней в траншею следует насыпать удобренную землю и полить растение.

Кроме того, омолаживание деревьев следует проводить постепенно – в течение 2 – 3 лет, начиная с вершины и крупных скелетных ветвей, и только у видов, обладающих хорошей побегопроизводительной способностью (липа, тополь, ива и др., из хвойных – ель колючая).

Обрезку ветвей следует проводить укорачивая их на 1/2 – 3/4 длины. В случае образования большого числа молодых побегов из спящих почек необходимо произвести прореживание, убрав часть из них. Помимо того, что деревья без кроны оскорбляют эстетические чувства граждан, уродуют наш прекрасный город (особенно в зимний период), большое число экспертов утверждают, что такое кронирование наносит непоправимый вред дереву. На нём поселяются мхи и лишайники, отваливается кора и вскоре эти деревья становятся аварийными.

Судя по кронированию деревьев "под пень" на улице Николаева, где они так и смогли восстановиться, "профессионалы" просто загубили все деревья. Эколог также подтвердила редакции Smolnarod, что на данном примере кронирование проведено с нарушениями. Понесут ли ответственность за такое варварское уничтожение деревьев сотрудники и будут ли "Зеленстроем" проведены какие-то компенсационные высадки деревьев?

Фото: Архитектурный Смоленск



Теги записи:

Комментарии




css.php