Смоленский офицер мошенничал с командировочными

30.08.2014 21:30
Автор новости: редактор
kontakt.by

Как установило следствие, смоленский офицер, капитан, служивший по контракту в воинской части в Брянской области, предоставил фиктивные счета за проживание в гостинице в Ульяновске.

Военный следственный отдел военного следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленскому гарнизону Западного военного округа завершил расследование уголовного дела по обвинению военнослужащего-контрактника из войсковой части 41495 в совершении мошенничества.

Установлено, что капитан приобрел в Ульяновске у неустановленного лица три фиктивных счета за проживание в гостинице, в которой он на самом деле не проживал. Вернувшись из командировки, офицер отправил счета в финансовый отдел для оплаты. На основании документов военному списали долг полученного ранее аванса на 25 000 рублей, а на банковскую карту ему зачислили 29 000 рублей за перерасход при оплате проживания в командировке.

В ходе следствия офицер вернул полученные деньги.

Уголовное дело передано в Смоленский гарнизонный суд для рассмотрения по существу.

Немногим ранее, Смоленский гарнизонный суд рассматривал дело еще одного смоленского офицера, военнослужащего войсковой части 41495 майора Анатолия Березанского, который был признан виновным в аналогичном мошенничестве. В 2012 году Березанский дважды убывал в служебные командировки в г. Ульяновск. Для возмещения расходов по бронированию и найму жилого помещения на его банковскую зарплатную карту довольствующим финансовым органом переводились деньги. При этом по окончании служебных командировок на банковской карте Березанского образовывался излишек денежных средств, поскольку расходы на бронирование и найм жилых помещений оказались меньше, чем предполагалось при направлении в командировки.

Однако Березанский данные деньги в финансовый орган не сдал… Он составил авансовые отчеты, в которых указал, что денежные средства потрачены в полном объеме и приложил фиктивные кассовые чеки, подтверждающие это. Указанные отчетные документы отдал в финансовый орган, после чего ранее полученный аванс был списан. Таким образом было похищено 100 тысяч рублей.

Смоленский гарнизонный военный суд при назначении наказания счел смягчающими обстоятельствами совершение Березанским преступления впервые, а также положительные характеристики по службе, наличие ведомственных наград Минобороны России и добровольное возмещение ущерба, приговорив к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

По информации Главного военного следственного управления СК РФ


Теги записи:

Loading...

Комментарии