«Слышал звон». Сити-менеджер Смоленска рассказал историю, которой на самом деле не было

19.05.2015 15:14
Автор новости: редактор
Сити-менеджер Смоленска Николай Алашеев в понедельник сделал громкое заявление, которое может не соответствовать действительности.

На еженедельной планерке сити-менеджер Смоленска заявил, что власти города не могут установить павильон на трамвайной остановке напротив ТЦ «Юнона», так как собственник данного земельного участка требует арендную плату.

Данную информацию, со ссылкой на Николая Алашеева, распространило большинство смоленских СМИ.

В частности, региональная пресса писала, что установить павильон на трамвайной остановке на площади Победы не возможно из-за того что собственник земли требует с властей Смоленска арендную плату. В связи с чем остановочный павильон пришлось демонтировать.

Отметим, что земельный участок на площади Победы, расположенный напротив ТЦ «Юнона», был продан с аукциона администрацией Смоленской области 19 марта 2014 года, тогда как остановка общественного транспорта была демонтирована годом ранее. То есть в то время, пока земля под ней была в государственной собственности.

Сити-менеджер Смоленска

Собственником участка земли, на котором раньше находилась остановка, является известный смоленский предприниматель Вадим Бурханов. Бизнесмен рассказал нам, что из мэрии Смоленска к нему никто не обращался, речи об арендной плате за трамвайную остановку также не шло.

«Впервые слышу, что ко мне кто-то обращался из администрации Смоленска по этому поводу, – сказал смоленский бизнесмен Вадим Бурханов. – Арендную плану мы так же ни с кого не берем, впервые об этом слышу».

Вообще слова сити-менеджера о том, что «злой землевладелец» не дает несчастной мэрии установить остановку на своей земле, больше подходят для фельетона. Места для установки остановочного павильона в этой части пешеходной зоны улицы Тенишевой предостаточно. Тем более, что и тротуар, и дорога, властями пока что не проданы, а значит, находятся в областной собственности.

Кроме этого, любопытно, почему господин Алашеев не высказывает справедливого негодования по поводу отсутствия остановочных павильонов в других частях Смоленска? Быть может потому, что все остановки были убраны по его указанию?

История с возвращением остановочных павильонов в Смоленске тянется около двух лет. Напомним, старые остановки были демонтированы в надежде, что их быстро заменят на новые. 13 марта 2014 года администрация Смоленска заявила о своих планах закупить новые остановочные павильоны, однако дальше слов дело в очередной раз не пошло. 

Вообще эта история со словами Алашеева о том, чего на самом деле возможно и не было, весьма показательна для Смоленска. Местные провластные журналисты, не разобравшись, разнесли непроверенную информацию смолянам, придумав несуществующего врага. Страшно подумать, что будет, если однажды Николай Алашеев скажет, что кто-то из горожан “жжет посевы” или “мучает маленьких детей”?

Олег ПОНЯТОВСКИЙ


Теги записи:

Loading...

Комментарии