С широко закрытыми глазами

23.04.2015 10:34
Автор новости: редактор
Разрекламированная администрацией Смоленска уборка мусора в Реадовском парке оказалась пшиком.

Вместо комплексной уборки всего парка была подметена лишь центральная аллея да причесан газон на Кургане Бессмертия.

Пока чиновники из Смоленской мэрии бодро отчитываются о наведенном порядке в Реадовском парке, пока губернатор Островский торжественно высаживает в Реадовке сирень Победы, в ста метрах от этого великолепия образовалась настоящая свалка мусора.

_MG_6456

Мусор тут лежит давно. Его никто не трогает, ему тут хорошо и, наверное, даже комфортно. Каждые выходные сюда приходят смоляне – жарят шашлыки, пьют пиво. Редко кто из них удосуживается убирать за собой. Городским властям, видимо, тоже невмоготу пройти сто метров вглубь парка. Свалки мусора в Реадовке есть вблизи всех пешеходных маршрутов.

_MG_6462

А вот и новый мусорный полигон, пожалуй, до такого применения недостроенного ФОКа “Юбилейный” еще никто не додумался.  Примечательно, что ФОК вроде как готов, но фактически еще закрыт. Но кучи мусора около него говорят, что жизнь в этом долгострое уже идет полных ходом. Вот только для обычных смолян вход туда по-прежнему закрыт.

_MG_6463

Не совсем понятно, где те самые работники «Зеленхоза», которые, согласно пресс-релизам мэрии, «ведут активную уборку парка»? Где результат субботников по уборке города, когда под ногами в одном из главных городских парков лежит позапрошлогодняя листва, гниющий сухостой и груды мусора?

_MG_6457

Любопытно, по какой Реадовке бегает сити-менеджер Смоленска Николай Алашеев, неоднократно заявлявший о своей любви к утренним пробежкам по его территории? Быть может, глава администрации города бегает с широко закрытыми глазами, ведь не увидеть эти горы мусора может только слепой.

Олег ПОНЯТОВСКИЙ


Теги записи:

Loading...

Комментарии