С личинками: в Роскачестве проверили рыбные консервы

9.07.2018 20:13
Автор новости: Наталья Лещинская
Эксперты Роскачества заявили, что негативное мнение потребителей о недорогих рыбных консервах является предвзятым, сообщается на сайте организации. Специалисты развенчали некоторые мифы о рыбных консервах, проверив сайру.

В исследовании приняли участие 23 популярных бренда от Калининградской области до Приморского края, а также сайра из Таиланда.

Директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова заявила, что вся рыба безопасна, а "недостатки по качеству не носят массовый характер". В частности, эксперты развенчали миф о том, что консервированная рыба уступает по ценности и количеству полезных элементов свежей.

Но всё-таки были определены лучшие из лучших – это торговые марки "Капитан вкусов", "Курильский берег", "Доброфлот" и "Ультрамарин".

Подчеркивается, что в продуктах не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов и плесени. Но в сайре одной торговой марки нашли неживые личинки.

"Приятной на вкус оказалась сайра 17 торговых марок. Остальная была или горьковатой, или имела посторонний привкус. Приятно пахла сайра 21 бренда, а два товара имели прогорклый запах", – добавили в Роскачестве.

Все консервы были произведены в условиях стерильности с соблюдением технологических режимов. Ими нельзя отравиться, как иногда думают покупатели. Правда, качество консервной продукции зависит от цены товара: чем выше – тем лучше.

Не так давно наше издание сообщало, что в смоленских магазинах продают рис с пестицидами и ртутью. Общество защиты прав потребителей "Фемида" проверило качество риса, который продается в смоленских магазинах. Результаты смотра качества рисовой крупы показали, что самым худшим был признан смоленский производитель "Лаваш". Подробнее об этом – в нашем материале.



Теги записи:

Комментарии

css.php