Родителям умершей девочки из Брянска запретили просить помощи у смоленских следователей

22.07.2016 11:36
Автор новости: редактор
Родители умершей 1 января 2016 года в брянской больнице месячной девочки просят у Путина независимой экспертизы. Брянские следователи все еще не выявили причину смерти ребенка, родители хотели подключить экспертов из Смоленска, но им отказали дважды.

Как сообщает bryansku.ru , в Новый год в брянской детской городской больнице умерла месячная девочка. 17 декабря малышку положили в больницу с подозрением на воспаление легких. Врачи не усмотрели в ее состоянии ухудшений и вскоре выписали, дома состояние девочки ухудшилось, в новогоднюю ночь маленькая Лиза скончалась в реанимации.

По словам родителей, следователи до сих пор не могут найти истинную причину смерти дочки и считают, что не обошлось без халатности врачей. Чтобы исключить вариант воздействия брянских докторов на следователей, отец и мать умершей сделали запрос на проведение независимой экспертизы смоленским Следственным управлением. Им отказали два раза. Сейчас родители собирают подписи, создав петицию за проведение независимой экспертизы.  Евгений Сысоев, отец, пишет в петиции:

Расследование Следственного комитета РФ не сможет найти истинную причину смерти Лизы , так как родителям дважды отказали в проведении независимой экспертизы в г.Смоленске . Следственный комитет и департамент здравоохранения деликатно “Спустили на тормозах” дело отдав экспертизу местным “Специалистам” и  в суд  придет их предсказуемое заключение …

Напомним, в Смоленске в январе 2016 года скончался 11-месячный Илья Карасёв. Главврач больницы и персонал увиливали от комментариев на данную тему, родители мальчика считают, что вина лежит именно на врачах, которые не спешили обследовать ребенка и принимать экстренные меры. Точка в расследовании не поставлена до сих пор, виновные не указаны и не наказаны.

 


Теги записи:

Loading...

Комментарии