Прорыв теплотрассы в Смоленске: поиск «крайних» продолжается

15.01.2015 12:29
Автор новости: редактор
Пока Ростехнадзор и Прокуратура лишь приступают к поиску виновных в аварии на теплотрассе в Смоленске, ряд смоленских чиновников и подконтрольные им СМИ уже назначили «крайних» в произошедшем.

Так, в официальном печатном органе администрации Смоленской области главным редактором Игорем Красновским опубликован материал «”Квадра” и Алексей Казаков: всерьёз и надолго…». http://www.smolgazeta.ru/vlast/18495-kvadra-i-aleksej-kazakov-vserez-i-nadolgo.html 

В данном материале сделаны два утверждения, имеющие непосредственное отношение к «Смоленской народной газете», не соответствующие действительности. 

Автор публикации утверждает: «Буквально 24 декабря 2014 года в казаковском боевом листке «Смоленская народная газета», на почётном месте красовалась статья «Зона ответственности ОАО «Квадра», в которой отмечены главные успехи компании: «Также завершён очередной этап реализации инвестиционного проекта по развитию системы теплоснабжения города. Теплоэнергетики заменили участок магистрального теплопровода на ул. 25 Сентября – 828 метров… Работы по замене трубопровода позволят без ремонтов и перекладок эксплуатировать данный участок теплотрассы в течение 40 лет». И уж воистину ирония судьбы: одна из фотографий, иллюстрирующих статью, – снимок летнего ремонта магистрального трубопровода на улице 25 Сентября. Именно там, где и рвануло. 

Данная информация не соответствует действительности. В 2014 году был заменен участок тепловой сети от пересечения ул. 25 Сентября с ул.Крупской и до Таксопарка. А ранее энергетики заменили теплопровод от Таксопарка до дома 30а на ул.25 сентября, где и была сделана фотография, опубликованная в печатной версии «Смоленской народной газеты». Примерно в 400 метрах от того места, «где рвануло».

Ремонт магистрального Ремонт магистрального трубопровода на ул 25 Сентября

Далее Игорь Красновский пишет: “Если уж что точно налицо, так это то, что как минимум Казакову следует либо срочно сменить главного редактора этого чудесного издания, либо срочно заметать следы своей возможной связи с ОАО «Квадра». Причём, до того, как напишет запрос в Генпрокуратуру. Потому как в ответе ведомства может оказаться много чего интересного. В частности, о том, что депутат попросту лоббировал интересы частной компании. Что является нарушением закона о статусе депутата со стороны нашего доморощенного борца за право искать виноватых”. 

Напомним господину Красновскому значение термина «лоббирование». В Экономическом словаре (2010) лоббирование определяется как «действия государственных органов, законодательных, исполнительных, судебных властей, направленные на поддержку отдельных отраслей и сфер экономики регионов, предприятий, социальных групп, продиктованные не объективной необходимостью, а заинтересованностью, иногда – подкупом должностных лиц». 

В этой связи хотелось бы проинформировать автора изобличающей статьи, что материал «Зона ответственности ОАО “Квадра”» опубликован в №35 «Смоленской народной газеты» на правах рекламы, что и указано в публикации. Договор об оказании услуг и платежные документы имеются в бухгалтерии нашей редакции. 

kvadra

В заключение хотелось бы напомнить господам в высоких кабинетах и их журналистам, что инвестпрограмму «Квадры», в которой как раз и заложены средства на обновление коммуникаций, принимает областная администрация под руководством Алексея Островского, а согласовывает ее администрация города Смоленска под руководством Николая Алашеева. Соответствующая норма прописана в Федеральном законе от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ “О теплоснабжении”. Так что вся возня с перекладыванием ответственности – банальная попытка водить за нос смолян. Печальнее всего, что одурачивание людей ведется государственным предприятием («Смоленская газета» является подразделением СОГУП «Объединённая редакция»), т.е. за счет средств налогоплательщиков. 

Максим ЗАХАРОВ

invest


Теги записи:

Loading...

Комментарии