Прокурор затребовал по четыре года колонии для смоленских гаишников

23.10.2017 15:20
Автор новости: Наталья Лещинская
Александр Семейников, afanasy.biz


24 октября на прениях заместитель прокурора Московского района Твери Евгений Андрианов попросил признать сотрудников ГИБДД из Смоленска виновными. Свой вердикт он объяснил тяжестью преступления.

Он просит отправить каждого – Андрея Федоренкова, Алексея Полтавина и Игоря Садотенкова – на четыре года в колонию общего режима и лишить гаишников званий. При этом Андрианов учел положительные характеристики инспекторов, наличие у них малолетних детей, состояние здоровья некоторых родных.

1

2

3

На фото: Андрей Федоренков, Игорь Садотенков, Алексей Полтавин 

Как мы уже сообщали, смоленские инспекторы ГИБДД остановили машину сотрудника прокуратуры. Автомобиль был сильно тонирован, но водитель не признавал нарушения ПДД и отказывался показывать документы. В СУ СК по Смоленской области пришли к выводу, что полицейские превысили полномочия. А адвокат сотрудников ГИБДД считает, что они стали жертвой клановых связей в регионе. К ситуации с их подзащитными привело кумовство в региональных судебных и правоохранительных органах.

Кстати, работник прокуратуры Александр Семейников, вокруг которого "крутится" данное дело, уже попросил суд компенсировать ему моральный вред – 900 тысяч рублей. Сегодня в суде он рассказал о своих "нравственных страданиях".

Следующее заседание назначено на 27 октября. 

Ранее глава смоленского УМВД высказался по поводу данного дела. Василий Салютин заявил, что в той ситуации сотрудники ГИБДД должны были вызвать дежурного прокурора или связаться с руководством прокуратуры и сообщить об обнаружении нарушения ПДД, которое совершил сотрудник надзорного органа.






Теги записи:

Комментарии




css.php